Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Истории

Поделимся комнатой, пенсией, поможем найти работу: челябинцы готовят квартиры для размещения беженцев Донбасса

Прослушать статью
Поделимся комнатой, пенсией, поможем найти работу: челябинцы готовят квартиры для размещения беженцев Донбасса

62-летняя Ирина Чипижная из Челябинска рассказала, что готова поселить у себя в квартире беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. По ее словам, в последние несколько дней она до поздней ночи читала «Телеграм», где очень много пишут об эвакуации женщин и детей ДНР и ЛНР. Там же, в «телеге», Ирина узнала о карте помощи жителям Донбасса, которую запустило агентство RT. Челябинка твердо решила помочь нуждающимся и с трудом дождалась утра, чтобы посоветоваться с мужем Юрием. Он сразу же принял ее позицию. Супруги живут в «евродвушке» — 56 квадратов — и готовы предоставить свободную комнату тем, кто сейчас в экстренном порядке эвакуируется в Россию.

— Мы с мужем можем уйти в одну комнату. У людей будет диван — когда раскладывается, он очень широкий. Комод освобожу. Накормлю, это не обсуждается. Дом новый, все удобства есть, на первое время вполне подойдет, — рассказывает Ирина.

Крыша над головой, диван, комод, кухня и ванна - все, что нужно в первое время («евродвушка» - это «студия плюс спальня»: квартира, где одна комната изолирована, а вторая используется как кухня и гостиная)

Ирине Ивановне 62 года, ее мужу Юрию Григорьевичу — 63. Она ведет театральный кружок при Челябинском институте путей сообщения, он трудится на железной дороге. Супруги «коренные» южноуральцы, он — из Томино, она — из Новогорного. Дети (у Чипижных их трое — прим. ред.) выросли, живут отдельно. Правда, к себе поселить вряд ли кого-то смогут — у них «студия». Впрочем, Чипижные обещают помочь снять подобную малогабаритную квартиру — Ирина говорит, что в их поселке Западном таких много сдается.

— Мы же не будем сидеть на месте — поможем искать работу. Потом, если будет тесно, поможем рядом снять студию: у нас море студий сдается примерно по восемь тысяч. Я с пенсии поделюсь деньгами — уж пятерку дам, у детей своих взрослых попрошу по тысяче. Потом люди встанут на ноги и жизнь продолжится. И все будет хорошо, — рассуждает Ирина Чипижная.

Отметим, объявление челябинцев пока единственное на «Карте помощи». На сайте проекта сказано, что волонтером может стать любой гражданин РФ старше 18 лет, который готов помочь во временном размещении. Для этого необходимо авторизоваться через соцсети, отметить свою геолокацию, указать количество свободных мест для размещения и свои контактные данные для связи.

Напомним, ранее «Хорошие новости» публиковали список адресов, где в Челябинской области собирают гуманитарную помощь эвакуированным из Донецкой и Луганской народных республик.

Фото предоставлены Ириной Чипижной

Похожие новости:

Читайте также: