Новости

Жительница Озерска вырастила дома более 800 сортов фиалок

Жительница Озерска вырастила дома более 800 сортов фиалок

Жительница Озерска Людмила Глущенко 40 лет проработала продавцом в продуктовом магазине, а выйдя на пенсию, посвятила себя выращиванию фиалок. Сейчас на подоконниках и стеллажах в квартире садовницы красуются горшочки с фиалками разных цветов: розового, белого, голубого, фиолетового, бордового и т.д. Всего в домашней теплице собрано более 800 сортов фиалок — это самая большая коллекция фиалок в Челябинской области. Каждый день пенсионерка уделяет своим зеленым подопечным по несколько часов. Говорит, в заботе о растениях важен не только полив и подкормка, но и забота о них, как о живых. 

– Такое "общение" требует терпения и силы воли. Ежедневно на утренний и вечерний осмотр – не завял ли где-нибудь листик? – я трачу несколько часов, – рассказала сайту http://ozersk74.ru пенсионерка.

На свой цветник Людмила Глущенко тратит не только досуг, но и пенсию. Грунт женщина заказывает из Германии, а в квартире женщины ежедневно по 12 часов горят полсотни светильников. Зато дом наполнен благоуханием, знакомые Людмилы говоря, что стоит только перейти порог ее квартиры, как ты попадаешь в настоящий сад. Ощущение весенней свежести не покидает ни на минуту. 

Отметим, про озерского коллекционера фиалок прознали далеко за пределами региона: цветники со всей России обращаются к ней с просьбой отправить росток или листик для посадки.

Читайте также: На Южном Урале деревенская старушка выращивает "модные" ягоды годжи и торгует ими с лотка

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08