Новости 05 октября 2016

В Челябинске мужчина, который из-за депрессии 20 лет не выходит на улицу, смог получить паспорт на дому

Чиновники сами пришли к южноуральцу, чтобы выдать документы, несмотря на внутренние инструкции.
В Челябинске мужчина, который из-за депрессии 20 лет не выходит на улицу, смог получить паспорт на дому
Позитив

Исключительный случай реагирования на обращение граждан произошел в южноуральской столице. Сотрудники миграционной службы сами пришли в квартиру к челябинскому "затворнику", чтобы выдать ему новый паспорт (хотя порядок действия подразумевает только личное присутствие заявителя в паспортном столе). На "нарушение" внутренних инструкций чиновники пошли, взвесив обстоятельства довольно непростой ситуации: мужчина в свои 52 года не выходил из дома более 20 лет.

“Жест доброй воли" сотрудники УФМС предприняли после личного обращения к ним Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой. На омбудсмена в свою очередь вышла мать "затворника" и сообщила, что мужчина не может получить новый паспорт, так как уже 20 лет страдает тяжелой депрессией после автомобильной аварии. Потому челябинец лично и не обратился в паспортный стол — его психическое состояние не позволило ему это сделать.

— Существует строго регламентированный порядок действий, согласно которому на обращения женщины не реагировали — заявитель должен был сам прийти в УФМС и оформить себе новый паспорт,— прокомментировала ситуацию для "Хороших новостей" пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Челябинской области Жанна Чубенко. — Потому женщина, отчаявшись, обратилась к нам. Маргарита Павлова вошла в положение этой семьи и лично обратилась в ГУ МВД России по Челябинской области, попросив пойти навстречу челябинцу.

В УФМС на обращение Павловой отреагировали моментально — сотрудники миграционной службы приехали в квартиру к 52-летнему мужчине и помогли ему получить новый паспорт.

Отметим, что штраф на мужчину (за пропущенные сроки по замене паспорта предусмотрен штраф в размере 2000 рублей) не налагали. 


Похожие новости:

Южноуральцы смогут получать паспорта и водительские права в многофункциональных центрах
Позитив
3670

Южноуральцы смогут получать паспорта и водительские права в многофункциональных центрах

За документами больше не нужно будет стоять в очередях паспортных столов и ГИБДД.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Взамен на новогоднюю елку челябинцы могут получить пальму

Экзотическое дерево привезут прямо с тропического острова

В Челябинске за 147 тысяч рублей продают автограф Мухаммеда Али

Подпись стоит на американском спортивном журнале 1965 года выпуска.

В Челябинске термометр показал рекордные — 86°С

"Небывалый мороз" зафиксировали на ЧТЗ.


Самые позитивные

Новости smi2.ru