Новости

Вручили 20 билетов: 93-летний фанат ХК "Трактор" позовет на матч детей, внуков и правнуков

Прослушать статью
Вручили 20 билетов: 93-летний фанат ХК

93-летнему Хабрахману Абдуллину подарили 20 билетов на матч ХК «Трактор». Дело в том, что Хабрахман Хатимович всю жизнь болел за челябинский хоккейный клуб, но при этом ни разу не был на хоккейном матче любимой команды - все игры он смотрел по телевизору. Узнав про это, сотрудники хоккейного клуба отправились в гости Хабрахману Хатимовичу и вместе с подарками с символикой «Трактора» вручили ему 20 билетов на матч 26 октября: в субботу «Трактор» играет с хабаровским "Амуром". Теперь пенсионер сможет посетить матч со всей своей семьей – у него пять детей, множество внуков и есть уже правнуки.

У меня в памяти, как папа всегда бежал с работы, торопился. Сразу понимали, что матч начинается. Забегал, включал, с таким удовольствием все матчи смотрел, радовался. Любил и любит «Трактор». Папа игры только «Трактора» смотрит, если кто-то другой играет – он переключает. Он вообще человек скромный. Когда радуется, не прыгает, не скачет, конечно, но эмоции у него всегда видны. Улыбается, когда «Трактор» забивает, выигрывает», — рассказывает дочь ветерана Мавлия Хабрахмановна.

Перед матчем в субботу Хабрахману Хатимовичу и его родственникам проведут экскурсию по арене «Трактор», все вместе они побывают в музее клуба. Позже делегацию проводят на трибуны, покажут, как чистят лед перед игрой и объяснят, как лучше следить за матчем.

В хоккей я начал с десяти лет играть. Как замёрзнет река, мы лёд очищали, все играли. Тогда ведь коньков не было, сами делали: чурбаки взяли, делали, деревья рубили, клюшки делали, прутья в лёд забивали и играли. И шайб не было, делали крышки плоскими и гоняли, — рассказывает Хабрахман Хатимович представителям клуба «Трактор».

Хабрахман Абдуллин живет в 40 километрах от Челябинска в небольшой деревне Айбатова в Аргаяшском районе. На матч его вместе с родственниками привезет один из сыновей, который живет в столице Южного Урала.  

Отметим, что Хабрахман Хатимович является ветераном Великой Отечественной Войны. В ноябре 1943 года он был призван в армию. После прохождения курсов в Чебаркульской учебной части получил специальность «снайпер» и был отправлен на Ленинградский фронт в 947-й отдельный стрелковый полк. На матч в Челябинск ветеран обещал приехать в своем парадном кителе со всеми наградами и орденами.  

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08