Новости 20 апреля 2017

Житель Магнитогорска добежал до Евросоюза

По замыслу марафонца ко Дню победы он должен быть в Берлине.
Житель Магнитогорска добежал до Евросоюза
Позитив

Магнитогорский бегун Кирилл Фронюк пересек границу республики Беларусь и оказался на территории Евросоюза. В начале марта он стартовал из Волгограда, откуда отправится на Берлин. Своим марафоном Кирилл хочет символически соединить памятники из знаменитого триптиха: Тыл — фронту в Магнитогорске, Родина Мать — в Волгограде и памятник Войну-освободителю в Берлине. Напомним, что по задумке скульпторов меч, который выковали на Урале, подняла Родина-мать в Сталинграде, а опустил Воин-освободитель уже в Берлине. Следить за маршрутом бегуна можно на карте в режиме онлайн.  

—  Расстояние в 2600 километров. Четыре страны. Два месяца в пути. Большие финансовые затраты. Вероятность успеха не велика, но от этого становится только интереснее, — отмечал Кирилл Фронюк в начале своего путешествия.  

В каждом городе, где марафонец делает привал, он старается побывать в музее, иногда это сулит неожиданные открытия. Например, в небольшом белорусском городе Пинске Кирилл наткнулся на подлинник Айвазовского. 

В городе с населением чуть больше 100 тысяч, всего за 60 российских рублей (2 бел. рубля) можно созерцать полотна Айвазовского! Выкусите, те кто простоял в очереди у Третьяковской галереи четыре часа, — написал Кирилл на своей странице в "Вконтакте". 

Отметим, что в прошлом году спортсмен уже делал марш-бросок на огромное расстояние. Тогда в преддверии Дня победы он побежал из Магнитки в Волгоград. Это была первая часть проекта, а связав Волгоград с Берлином, Кирилл завершит свою смелую акцию. 

Обращение к читателям

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Читайте также: 

Русский Форест Гамп, бегущий из Москвы в Пекин, прибежал на Южный Урал 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 2

Последние материалы:

Джазмен Антон Бугаев: "Бывало, просят сыграть шансон, но мы такое не играем"

"Хорошие новости" набегу пообщались с музыкантами, которые играют джаз в парке Пушкина.

Гастрономические туры: что это и с чем едят?

Устроить праздник живота и отведать лучшие деликатесы мира можно, не покидая пределов родного края

Челябинцев приглашают на бесплатные занятия йогой

Организаторы готовы принять 300 человек.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1182 сек.,0.1084 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:737,032Б