Новости 08 мая 2016

Южноуралец за 34 дня добежал из Магнитки до Волгограда

Кирилл Фронюк преодолел бегом расстояние в 1600 километров.
Южноуралец за 34 дня добежал из Магнитки до Волгограда
Позитив

Южноуральский "Форест Гамп" — 28-летний житель Магнитогорска Кирилл Фронюк — месяц бежал марафон "Магнитка — Волгоград". За 34 дня парень преодолел почти 1600 километров и уже успел возложить цветы на Мамаевом кургане. Своим марафоном Кирилл, по его словам, хотел почтить память павших во время Великой Отечественной войны героев. 

Маршрут для бега Кирилл выбрал не случайно: он стартовал 3 мая от монумента "Тыл – фронту" в Магнитогорске и бежал до Волгограда  — до памятника "Родина-Мать зовет!". 

— Оба эти монумента навсегда связаны друг с другом, — рассказывал бегун ранее. Завершив свое путешествие, Кирилл добавил, — Бежал один, без сопровождения. Расчет по дням отдыха делал по продолжительности отпуска, спал в палатке. Мне нравится бегать. Это лучшее, что есть в этом мире. Бежишь, и наслаждаешься. Я не думал, сколько уже пробежал, и сколько мне еще будет впереди. 

Напомним, Кирилл Фронюк пробегал по 50 километров в день, а каждые 500 километров устраивал себе выходной. Чтобы фиксировать расстояние, Фронюк брал с собой телефон, на который намерен записывать дорожные впечатления.

Финишировать "Форест Гамп" планировал не позднее 8 мая, однако, ему удалось добежать до Волгограда уже к 6мая. Первым делом Кирилл направился к Вечному огню на Мамаевом кургане, выстоял очередь и возложил цветы, почтив память советских воинов, отдавших жизнь во имя Великой Победы. 

На своей официальной странице в соцсети Кирилл Фронюк отметил, что "с радостью бы отправился из Сталинграда в Берлин, в Трептов-парк, к Воину-освободителю" но из-за короткого отпуска вынужден вернуться в Магнитогорск. 


Похожие новости:

Южноуральский "Форест Гамп" пробежал от Волгограда до Берлина
Позитив
7305

Южноуральский "Форест Гамп" пробежал от Волгограда до Берлина

Марафон длиной 2600 километров Кирилл Фронюк посвятил 72-й годовщине Великой Победы.

Перед Днем Победы челябинские ветераны прокатились на старинном паровозе
Позитив
3036

Перед Днем Победы челябинские ветераны прокатились на старинном паровозе

Тружеников тыла отвезли до Кыштыма и обратно.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинские райтеры расписали стены детской больницы милыми зверями

Улыбающиеся медведь, черепаха и лисёнок теперь радуют малышей.


Самые позитивные

Новости smi2.ru