Новости

Основу безопасности России обеспечил Миасский ракетный центр

Основу безопасности России обеспечил Миасский ракетный центр

Уже второй день не утихают разговоры о послании Владимира Путина Федеральному собранию, во время которого президент России презентовал новейшие разработки вооружения. Среди них — детище Миасского ракетного центра — тяжелый межконтинентальный ракетный комплекс "Сармат". Эта система пришла на смену советским тяжелым ракетам "Воевода", которые в странах НАТО прозвали "Сатаной". Одна из главных особенностей "Сармата" в том, что ракета по сути не имеет ограничений по дальности полета и может атаковать любую точку земного шара как через Северный полюс, так и через Южный. При этом, ракета использует различные траектории полета и способна преодолеть даже перспективные системы ПРО. 

Вместе с тем возможности "Сармата" будут выше, чем у "Воеводы". При весе свыше 200 тонн она имеет короткий активный участок полета, что затрудняет ее перехват средствами ПРО. Дальность новой тяжелой ракеты, количество и мощность боевых блоков - больше чем у "Воеводы", - сказал Путин. 

По словам президента России, комплекс может снабжаться различными ядерными боеприпасами огромной мощности, среди которых будут и гиперзвуковые боевые блоки. 

Сегодня в России идет активное перевооружение ракетных войск стратегического назначения, старые советские "Воеводы" уступают место ультрасовременным "Сарматам". 

Отметим, что как сообщается на сайте Государственного ракетного центра им. академика В.П. Макеева, государственный контракт на выполнение ОКР «Сармат» был подписан между Минобороны и ГРЦ в июне 2011 года. 

Напомним, вчера, 1 марта, во время послания Федеральному собранию Владимир Путин презентовал инновационные разработки, которые встанут на вооружение Российской армии. Среди них кроме "Сармата": ракета с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком "Авангард", гиперзвуковые ракеты "Кинжал", Океанская многоцелевая система с беспилотными подлодками на ядерной энергоустановке, а также ракета с ядерной энергоустановкой. 

Читайте также: Миасский ГРЦ "Макеева" будет работать над созданием космического корабля 

Похожие новости:

Новости 30 августа 2020 в 15:27

Осенью в Челябинске ждут Путина

Осенью в Челябинске ждут Путина

Новости
30 августа 2020 в 15:27

Читайте также: