Новости 04 августа 2016

В Челябинске энтузиасты снимают полнометражное кино о студии-театре "Манекен"

Главным героем сюрреалистичной картины станет само пространство театра.
В Челябинске энтузиасты снимают полнометражное кино о студии-театре "Манекен"
Позитив

"Хорошие новости" вновь получили инсайд (служебную информацию "не для всех") — в Челябинске полным ходом идут съемки полнометражного художественного фильма о студии-театре "Манекен" ЮУрГУ. Картина так и называется "Я — Манекен".

По задумке режиссера — южноуральского кинодеятеля Сергея Герая — фильм расскажет вымышленную историю о реальных (если так можно выразиться) персонажах спектаклей театра. Проще говоря, герои различных постановок "Манекена" оживут в кино. Отсюда и жанр ленты — сюрреализм без какой-либо документалистики и официальной хроники театра.

— Идею снять фильм о студии мы несколько месяцев вынашивали с моей коллегой Александрой Дали, и в декабре прошлого года предложили ее художественному руководителю Владимиру Федоровичу Филонову, — рассказал "Хорошим новостям" Сергей Герай. — Он нас поддержал, и мы начали подготовку к съемкам, приступить к которым удалось только в марте этого года. Это, конечно же, история о театре, но совершенно выдуманная — сценарий не имеет никакой документальной основы. Рассказывать сюжет я не буду, но могу сказать, что в некоторых сценах персонажи из спектаклей репертуара студии "оживут" и станут героями нашей ленты.

Известно, что поклонники студии "Манекен" увидят в картине героев таких спектаклей как, например, Cafe или "МамаТатаДедаТетка и Я". А задействованы в ленте "Я — Манекен" будут практически все: не только основные актеры труппы театра, но и два последних набора студийцев — в массовых сценах найдется место практически всему актерскому составу "Манекена".

— Главных героев, насколько я знаю, в ленте будет шесть, — поделилась с "Хорошими новостями" актриса, режиссер и педагог студии Ольга Осипова. — Но все же самым главным персонажем картины будет само пространство театра — съемки проходят именно в студии и не выходят за ее пределы. Так как решение снять кино было принято в прошлом, юбилейном сезоне, съемочный процесс затянулся. Изначально планировалось закончить съемки за полтора месяца, но нередко была занята сцена, у нас были показы спектаклей или актеры уезжали на гастроли.

И актеры, и режиссер уверены — картина "Я — Манекен" увидит свет осенью. Премьеру обещают устроить непосредственно в студии. И, поговаривают, что даже сам Владимир Филонов — бессменный худрук театра — сыграет в картине. Кто-то говорит, что ему достанется роль злодея, кто-то наоборот — доброго и мудрого создателя театра. Впрочем, окончательно все узнается только на премьере. 

Напомним, студия-театр “Манекен” ЮУрГУ появилась на свет в феврале 1996 года как творческая “дочка” театра “Манекен”. Художественным руководителем студии стал (и является по сей день) Владимир Федорович Филонов (большое интервью с ним можно прочитать здесь). Позже сам театр “переехал” на улицу Пушкина, где находится и сейчас, а студия осталась на Сони Кривой. Уже 20 лет студийцы ставят не только драматические и пластические спектакли для взрослых и детей, но также мелодрамы и клоунады, проводят тренинги, учебные показы, творческие лаборатории и фестивали.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 24

Последние материалы:

В Челябинске "завернули" гигантскую партию поддельных кубиков Рубика
Позитив
375

В Челябинске "завернули" гигантскую партию поддельных кубиков Рубика

На Южный Урал головоломки везли из Китая.

Во время прогулки с ребенком мужчина прогнал нерадивого маршрутчика, заехавшего на тротуар
Позитив
602

Во время прогулки с ребенком мужчина прогнал нерадивого маршрутчика, заехавшего на тротуар

Водитель "пазика" хотел объехать пробку, но нарвался на возмущенных жителей.

Коммунальщики Кыштыма соревнуются в сбивании сосулек с крыш
Позитив
400

Коммунальщики Кыштыма соревнуются в сбивании сосулек с крыш

Фотоотчеты о проделанной работе они отправляли прямиком в мэрию города.

В Челябинском кинотеатре СИНЕМА ПАРК стартовала "оскароносная" акция
Позитив
255

В Челябинском кинотеатре СИНЕМА ПАРК стартовала "оскароносная" акция

При покупке набора "комбо ОСКАР" из газировки, попкорна и конфет, зрители получают проходку на фильм-номинант главной кинопремии мира.