Новости 04 августа 2016

В Челябинске энтузиасты снимают полнометражное кино о студии-театре "Манекен"

Главным героем сюрреалистичной картины станет само пространство театра.
В Челябинске энтузиасты снимают полнометражное кино о студии-театре "Манекен"
Позитив

"Хорошие новости" вновь получили инсайд (служебную информацию "не для всех") — в Челябинске полным ходом идут съемки полнометражного художественного фильма о студии-театре "Манекен" ЮУрГУ. Картина так и называется "Я — Манекен".

По задумке режиссера — южноуральского кинодеятеля Сергея Герая — фильм расскажет вымышленную историю о реальных (если так можно выразиться) персонажах спектаклей театра. Проще говоря, герои различных постановок "Манекена" оживут в кино. Отсюда и жанр ленты — сюрреализм без какой-либо документалистики и официальной хроники театра.

— Идею снять фильм о студии мы несколько месяцев вынашивали с моей коллегой Александрой Дали, и в декабре прошлого года предложили ее художественному руководителю Владимиру Федоровичу Филонову, — рассказал "Хорошим новостям" Сергей Герай. — Он нас поддержал, и мы начали подготовку к съемкам, приступить к которым удалось только в марте этого года. Это, конечно же, история о театре, но совершенно выдуманная — сценарий не имеет никакой документальной основы. Рассказывать сюжет я не буду, но могу сказать, что в некоторых сценах персонажи из спектаклей репертуара студии "оживут" и станут героями нашей ленты.

Известно, что поклонники студии "Манекен" увидят в картине героев таких спектаклей как, например, Cafe или "МамаТатаДедаТетка и Я". А задействованы в ленте "Я — Манекен" будут практически все: не только основные актеры труппы театра, но и два последних набора студийцев — в массовых сценах найдется место практически всему актерскому составу "Манекена".

— Главных героев, насколько я знаю, в ленте будет шесть, — поделилась с "Хорошими новостями" актриса, режиссер и педагог студии Ольга Осипова. — Но все же самым главным персонажем картины будет само пространство театра — съемки проходят именно в студии и не выходят за ее пределы. Так как решение снять кино было принято в прошлом, юбилейном сезоне, съемочный процесс затянулся. Изначально планировалось закончить съемки за полтора месяца, но нередко была занята сцена, у нас были показы спектаклей или актеры уезжали на гастроли.

И актеры, и режиссер уверены — картина "Я — Манекен" увидит свет осенью. Премьеру обещают устроить непосредственно в студии. И, поговаривают, что даже сам Владимир Филонов — бессменный худрук театра — сыграет в картине. Кто-то говорит, что ему достанется роль злодея, кто-то наоборот — доброго и мудрого создателя театра. Впрочем, окончательно все узнается только на премьере. 

Напомним, студия-театр “Манекен” ЮУрГУ появилась на свет в феврале 1996 года как творческая “дочка” театра “Манекен”. Художественным руководителем студии стал (и является по сей день) Владимир Федорович Филонов (большое интервью с ним можно прочитать здесь). Позже сам театр “переехал” на улицу Пушкина, где находится и сейчас, а студия осталась на Сони Кривой. Уже 20 лет студийцы ставят не только драматические и пластические спектакли для взрослых и детей, но также мелодрамы и клоунады, проводят тренинги, учебные показы, творческие лаборатории и фестивали.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 24

Последние материалы:

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1384 сек.,0.1293 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:784,088Б