Новости 05 апреля 2017

Экологическая ответственность: как развивать предприятие, учитывая интересы не только бизнеса? Пример II

"Хорошие новости" и компания "Фортум" приведут пять примеров, как современные технологии снижают воздействие на окружающую среду.
Экологическая ответственность: как развивать предприятие, учитывая интересы не только бизнеса? Пример II
Позитив

Плохая экология — это большая проблема для Челябинска и окрестностей. Мы говорим о проблемах окружающей, однако зачем фокусировать внимание только на негативе? "Хорошие новости" приведут пять примеров, как крупная компания может динамично развиваться и при этом не забывать об экологии. Речь пойдет об инициативах "Фортума". Сегодня вашему вниманию мы предлагаем Пример II, в то время как Пример I можно узнать здесь.

Пример II

В 2014 году на Челябинской ТЭЦ-1 сделан первый шаг к модернизации электростанции, построенной еще в годы Великой отечественной войны. Долгие годы она работала как большая котельная — как только заканчивался отопительный сезон, она не могла производить электричество. После проведения «Фортум» реконструкции ЧТЭЦ-1 и завершения строительства двух газотурбинных установок суммарной мощностью 88 МВт эти ограничения были сняты. С вводом в эксплуатацию нового оборудования станция перешла к парогазовому циклу производства энергии. Это увеличило ее электрическую мощность, КПД использования топлива возросло практически вдвое, а значит и сократилось влияние на окружающую среду. Все просто — чем меньше газа использует электростанция, тем более чистую и дешевую энергию она производит.

Однако на такой реконструкции энергетики не остановились. Уже начат вывод из эксплуатации оборудования старой части ЧТЭЦ-1. Совсем скоро — в 2019 году полный вывод оборудования старой теплоэлектроцентрали позволит снизить более чем в два раза производство оксидов азота и оксидов углерода, полностью исключить выбросы золы и диоксида серы в атмосферу.


Похожие новости:

В Челябинск ворвётся энергия добрых перемен!
Позитив
2061

В Челябинск ворвётся энергия добрых перемен!

В городе стартует социальный проект "Челябинск. Энергия перемен".

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Физики-ядерщики из Снежинска разработали термостойкий пенопласт

Материал способен выдержать до +250 градусов.

В Челябинске бабушке восьми внуков пересадили сердце

Операция в ЧОКБ продлилась четыре часа.

Чтобы поймать должника, челябинский пристав записался на тест-драйв

Неуловимого неплательщика он нашел на сайте объявлений о продаже авто.


Самые позитивные

Новости smi2.ru