Новости

На челябинской телебашне включат фиолетовую подсветку в поддержку семей с недоношенными малышами

Прослушать статью
На челябинской телебашне включат фиолетовую подсветку в поддержку семей с недоношенными малышами

17 ноября на челябинской телебашне включат фиолетовую подсветку в поддержку семей с недоношенными детьми. Международную акцию #мненефиолетово проводит благотворительный фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо». 

Фиолетовый – официальный цвет Европейского фонда заботы о новорожденных пациентах (EFCNI) и Благотворительного фонда «Право на чудо». Он символизирует надежду, сострадание и открытость, — объясняют организаторы акции. 

В световом флешмобе примет участие не только Челябинск, но и другие города России. Известно, что в акции задействуют 102 объекта – в их числе культурно-исторические архитектурные сооружения, административные здания и спортивные стадионы. Например, в Москве фиолетовые огни зажгутся на Крымском мосту, а в республике Алтай, Ингушетии и Карелии фиолетовым подсветят здания региональных перинатальных центров. 

Жителей городов призывают фотографировать объекты, подсвеченные фиолетовыми огнями, и выкладывать в соцсети под хэштегом #мненефиолетово. 

Напомним, что ежегодно в России порядка 100 тысяч детей рождаются раньше срока. В данный момент именно осложнения в процессе преждевременных родов являются главной причиной младенческой смерти. 

Для поддержки семей, которые столкнулись с преждевременными родами, в России создали благотворительный фонд «Право на чудо». Миссия фонда - это сохранение качества жизни детей, появившихся на свет раньше положенного.

Читайте также: В Челябинске вяжут носки из 28 петель, чтобы подарить недоношенным малышам

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39