Новости

На всех не хватит: в Челябинске стали массово скупать костюмы и игрушки по сериалу «Игра в кальмара»

Прослушать статью
На всех не хватит: в Челябинске стали массово скупать костюмы и игрушки по сериалу «Игра в кальмара»

В последнее время южноуральцы стали покупать и продавать огромное количество мерча (продукция с символикой бренда. прим. ред) из нашумевшего сериала «Игра в кальмара». В ход идут плюшевые и вязаные игрушки, брелки, неваляшки, костюмы на детей и даже взрослых, а также маски надзирателей. Только «Авито» по запросу «Игра в кальмара Челябинск» выдает более 100 предложений.

Фото из объявлений южноуральцев

В среднем маска стоит 300 рублей, но есть и напечатанные на 3D-принтере — их продают в шесть раз дороже. По словам продавцов, товарами интересуется в основном молодежь до 25 лет.

— Заказывайте заранее, заказов очень много, — пишут авторы объявлений, которые сами делают и реализуют вязаные фигурки и брелоки.

Отметим, что тренд подхватили даже ведущие квестов и детских праздников. Так, например, в Челябинске организаторы одного из тематических квестов обещают подарить победителю 30 тысяч рублей, а в Аше «Игру в кальмара» в прошлые выходные устроили для подростков. Это, кстати, не понравилось горожанам и спровоцировало массу негативных отзывов в социальных сетях. По мнению части южноуральцев, популярная история несет слишком много негатива.

Как прокомментировала изданию 74.ru психолог Вера Васильева, «Игру в кальмара» родителям можно и нужно смотреть вместе с детьми, но при этом важно говорить о сути сериала.

— Запрещать какой смысл? Если сейчас это настолько популярно, что все смотрят. Представьте себе: пришел ребенок, ему говорят: «Все посмотрели, а ты нет? Фу, лошара!». Почему бы и не посмотреть сериал с подростками, вопрос, как смотреть и о чём потом говорить с ним. Функция родителя — объяснять ребенку, какими смыслами наделены те или иные произведения искусства, — цитирует 74.ru Веру Васильеву.

Для справки: «Игра в кальмара» — это южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенченского боевика, триллера и драмы о группе людей, которые из-за нужды в деньгах принимают приглашение об участии в тайной игре на выживание.

Напомним, ранее «Хорошие новости» писали о челябинцах, которые ходили по улицам города в черных плащах с красными облачками.

Похожие новости:

Новости 26 января 2022 в 12:35

В Парковом построят еще одну школу

В Парковом построят еще одну школу

Новости
26 января 2022 в 12:35

Читайте также: