Новости

На Южном Урале бывшему учителю, которого призвали на фронт прямо из школы, исполнилось сто лет

Прослушать статью
На Южном Урале бывшему учителю, которого призвали на фронт прямо из школы, исполнилось сто лет

В Кусинском районе вручили первую юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» школьному учителю Михаилу Хлебинскому. Совсем недавно мужчина отметил свой юбилей - пенсионеру исполнилось 100 лет. Поздравить с праздником и вручить медаль к нему приехал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Вы – первый в регионе, кто получит такую медаль. Поздравляю Вас! Благодарю за фронтовой, ратный подвиг! Я Вам желаю здоровья, это самое важное! Берегите себя! Вашим родным большое спасибо, что всегда рядом с Вами», – сказал Алексей Текслер ветерану.

Михаил Хлебников родился в Мордовской АСССР. До войны он выучился на педагога и даже успел поработать учителем начальных классов. Но в 1941 году был призван на фронт, где был наводчиком 37-милимметрового орудия и заместителем командира в 11-м отделении зенитно-артиллерийского дивизиона. В ноябре 1945-ого года его уволили в запас, и мужчина оказался в Кусе. В городе он работал учителем начальных классов, учителем немецкого языка и труда. 

Напомним, что юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» была учреждена Президентом России 13 июня 2019 года. По всей стране получат медаль 17, 5 тысяч человек. Губернатор Алексей Текслер поручил передать медали ветеранам Великой Отечественной Войны до 8 мая 2020 года, чтобы те успели её надеть на праздник 9 мая. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08