Новости

"Как здорово, что все мы здесь....": в Челябинске состоялось 16 награждение народной премией «Светлое прошлое»

Прослушать статью

26 января на сцене театра им. Н. Ю. Орлова состоялась торжественная церемония вручения премии «Светлое прошлое». Статуэтки «Кентавр с цветком в груди» от Эрнста Неизвестного вручили десяти южноуральцам, добившихся высоких достижений в своей профессиональной деятельности. Все они сейчас работают в разных городах России, хотя выросли и начинали свой путь в Челябинской области. В число награжденных вошли: хирург-онколог Юрий Патютко, артист балета Александр Мунтагиров, начальник Главного штаба внутренних войск МВД России Сергей Бунин, физик Вадим Бражкин, архитектор Владислав Кирпичёв и другие. Полный список лауреатов мы публиковали ранее.

На открытии церемонии выступил Губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Премия «Светлое прошлое» - мостик в будущее, потому что это замечательный пример молодым южноуральцам, как жить и работать, как добиваться успеха, — отметил губернатор.

Провели церемонию Олег Митяев и его супруга — актриса Мария Есипенко. Специальными гостями церемонии стали легендарный хореограф и балетмейстер Владимир Васильев, а также олимпийский чемпион Александр Тихонов.

Мероприятие не ограничилось только награждением лауреатов: для зрителей выступил народный артист РФ Олег Митяев под аккомпанемент Челябинского симфонического оркестра, а также хор Детской студии Олега Митяева, вокальный квартет «Статус-мен» и солист ансамбля «Уральский диксиленд» Иван Пона.
 

Напомним, что автор идеи премии «Светлое прошло» — народный артист России Олег Митяев. Каждый год статуэтки вручают землякам, проживающим в настоящее время за пределами Челябинской области, в знак общественного признания их заслуг и достижений в сферах экономики, производства, науки, культуры, искусства, спорта, общественной деятельности. За 15 лет существования проекта в списке награждённых южноуральцев значится 131 имя.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39