Новости

Максим Басков: «Чтобы связаться в лесу с женой, мне пришлось звонить в МЧС»

Прослушать статью
Максим Басков: «Чтобы связаться в лесу с женой, мне пришлось звонить в МЧС»

Осенью с младшим сыном Егором ездили на Айский притёс. Лес, палатка, костер - все как положено. И сам раньше не был там никогда, хотя давно хотел. Место, конечно, очень красивое. Обязательно весной или летом надо сплавится по Аю и посмотреть на эти скалы с реки. Но речь сейчас не о пейзажах, в тех краях случилась со мной одна хорошая история.

Приехали мы под вечер. Поужинали, спать потихоньку планируем. И тут я обнаружил, что у меня на телефоне деньги кончились. Уже поздно и до ближайшего места оплаты - хотя бы до заправки - довольно далеко. И в принципе бог с ней со связью, но дома я жену Лену предупредил, что связь будет и что я обязательно позвоню, как доберемся. А теперь получается, что дома будут волноваться.

Тут я вспомнил, что в такой ситуации можно сделать экстренный вызов. А ведь там живой человек должен ответить. Набрал 112. На другом конце ответила девушка-диспетчер: «Здравствуйте, что у вас случилось?» Сразу сообщил, что у нас всё в порядке, и объяснил ситуацию. Мол так и так, мы в лесу, в походе, но вот денег оказывается нет на телефоне, дома наши волноваться будут. Не могли бы позвонить по номеру и сказать, что все хорошо? Оператор МЧС уточнила где именно мы находимся и согласилась позвонить. Спасибо ей, конечно огромное, она совсем не обязана была этого делать. Как и пожарные, которые котят с деревьев снимают.

Лена перезвонила через несколько минут. Потом, уже дома, сказала, что это не самое приятное ощущение, когда тебе звонят и говорят: «Здравствуйте, это МЧС, не волнуйтесь, с вашим мужем и сыном всё в порядке».

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08