Новости

Альбина Краснова: "Самой интересной подработкой для меня была охрана рыцаря"

Прослушать статью
Альбина Краснова:

В студенчестве я частенько подрабатывала. Самой интересной работенкой для меня была поклейка магнитиков в парке Гагарина. Летом в солнечные и праздничные дни я сидела в деревянном киоске около пруда: читала принесенные книги, а когда находились покупатели, фотографировала желающих, распечатывала их снимки, ламинировала и делала магнитики на холодильник. На все про все уходило минут 5-10. Покупателей было немного, так что я справлялась, да и часто сидела без дела. 

Наш киоск у пруда был примечателен стоящими у него рыцарскими доспехами. В мои обязанности входило также выносить доспехи утром и заносить обратно на ночь, а на протяжении дня отгонять от доспехов народ. Дело в том, что рыцарь хоть и охранял наш киоск, но доспехи его были довольно хлипкие, лёгкие и стояли непрочно. Гуляк это мало беспокоило, поэтому с доспехами постоянно обнимались и фотографировались. Ограждения не было, так что ничего этому не препятствовало. Хотя на доспехах висело аж три плаката формата А4 с предупреждениями, что трогать его нельзя:"Рыцарь падает". Но даже мамы регулярно подтаскивали к доспехам детей, чтобы ребенок обнял за железную ногу воина и запечатлеть этот момент на камеру телефону. Благо, на моей памяти рыцарь на детей не падал - хотя я этого очень опасалась. 

Не знаю, что я делала чаще - изготавливала магнитики или как злобная старушка выглядывала из киоска и сварливо повторяла, что рыцаря трогать нельзя. Возможно, платили мне владельцы киоска именно за второе: мол, сторожу рыцаря, который сторожит киоск. 

Сейчас рыцаря этого в парке не найти. Вполне вероятно, что один из гуляк таки умудрился унести его домой, охранять киоск стало некому и павильон увезли.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08