Новости 01 декабря 2015

Александр Златогорский: "Паспорта я передал какому-то угрюмому мужику с усами..."

Сегодня утреннюю-новогоднюю историю вам расскажет наш постоянный читатель, слесарь одного из депо Челябинска Александр Златогорский.
Александр Златогорский: "Паспорта я передал какому-то угрюмому мужику с усами..."
Позитив

Эта забавная ситуация произошла перед самым Новым Годом, когда время перешагивало через экватор нулевых, и 2005 год уходил под натиском года 2006-го. Я, еще будучи студентом, отправился встречать этот праздник домой – в один из таежных городов Ямало-Ненецкого автономного округа. А компанию мне составил мой верный друг вместе со своей невестой. Его родители тоже трудились в городе К и, разумеется, ждали своего недоросля в гости, к тому же он обещал познакомить их со своей избранницей. 

Так вот, сели мы в поезд на вокзале в Челябинске и отправились строго на север. Доехав до Тюмени, моему товарищу, назовем его Виталик, срочно захотелось купить на вокзале "столицы деревень" (так местные называют город Тюмень) игральные карты, чтобы, как он выразился: "Сыграть партию в преферанс". Вместе со своей невестой, они, засунув ноги в домашние тапочки и накинув на плечи пуховики, отправились в зал ожидания за картами. Я же сидел в вагоне и думал, что в преферанс играть я не умею, и придется, скорее всего, "резаться в дурака". 

Проходит минута, другая, третья, и поезд начинает предательски трогаться, медленно-медленно, оставляя позади перрон, вокзал и заснеженные гаражи пригорода Тюмени. 

Телефоны, документы, деньги и прочие вещи мои друзья оставили в вагоне, поэтому позвонить им не было никакой возможности. Классика жанра, в общем. 

А между тем, время шло и надо было что-то делать. Перспектива встретить новый 2006 год в тапочках в зале ожидания тюменского вокзала, это, конечно, круто, но не думаю, что очень приятно.

Поскольку позвонить им я не мог, то решил действовать на свой страх и риск, а именно: с проводником переписал их вещи и взял под свою ответственность, начальник поезда договорился с коллегами в Тобольске (он в шести часах от Тюмени на север) что, когда мы прибудем в этот город, я передам паспорта ребят дежурному по вокзалу. 

Здесь вот какой момент: мне показалось, что до Тобольска они смогут добраться на электричке, билеты на которую им продадут без документов, а вот дальше в город К. есть шанс доехать уже только на поезде дальнего следования. В общем паспорта я передал какому-то угрюмому мужику с усами, обледеневшими настолько, что они напоминали сталактиты в южноуральских пещерах. Мне казалось, что Виталий обязательно поймет ход моих мыслей и каким-то чудом доберется до Тобольска, дело-то под Новый год, чудеса случаются. 

Приехав днем 31 декабря в город К с чемоданами своих друзей, я стал напряженно ждать вестей от заблудившихся ребят, греша на то, что мужик с усами-сталактитами развел паспортами праздничный костер, взял на них в кредит новогоднюю елку и еще бог весть что. 

И тут, в 23.30, за полчаса до Нового года, в мою квартиру позвонили. На пороге стоял Виталий с невестой, в тапочках, в пуховиках, наброшенных на легкие футболки, и в каких-то нелепых шапках из войлока, в которых обычно парятся в бане.

Видно было, что настроение у ребят, мягко говоря, не праздничное. Оказывается, когда они поняли, что дело нечисто, то пошли к начальнику вокзала, которому по рации уже передали, что их паспорта будут в Тобольске. Деньги на билеты они оставили в вагоне, но сумели позвонить знакомому в Тюмени, заняли у него на электричку (знакомый и всучил им эти банные принадлежности, чтобы не замерзли) и благополучно разыскали в Тобольске мужика с усами-сталактитами. 

Оттуда они уже и добрались до города Н встречать новый 2006 год. Тут стоит отметить, что вскоре ребята поженились, ведь после такого новогоднего приключения крепость их чувств была проверена настоящей северной стужей.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.

В Челябинске в рейс выйдет электрический автобус

Транспорт со дня на день доставят из Москвы.

Ещё двое медиков Южного Урала удостоились звания "Заслуженный врач"

Награды получили заведующая детской поликлиникой в Миассе и главврач областного перинатального центра


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1260 сек.,0.1148 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:760,424Б