Новости 12 августа 2015

Алена Сомова: "Продавщица считает мне сдачу и ни с того ни с сего говорит: "А хотите кофе?"

Эту утреннюю историю о гостеприимстве в овощном магазине нам рассказала челябинская любительница кофе Алена.
Алена Сомова: "Продавщица считает мне сдачу и ни с того ни с сего говорит: "А хотите кофе?"
Позитив

Рядом с моим домом недавно открыли овощной магазин. Казалось бы, ну и что. Но для меня лично это было целым событием, потому что в единственном поблизости (хоть и круглосуточном) супер-маркете вечно нет свежих моих любимых помидоров, а те, что есть, стоят столько, что лучше вообще без помидоров.

И вот в начале лета я заметила открывшуюся буквально род окнами точку "овощи-фрукты" и, естественно, стала постоянной гостьей этого оазиса витаминов. Тут надо сказать, что магазином владеют армяне: мать стоит за прилавком, взрослый сын привозит товар, а отец, видимо, главный, так как приезжает только вечерами и забирает семью с очень важным видом, закрывает магазин тоже он.

Продавщица после моих первых двух походов к ним начала меня узнавать, здороваться, спрашивать как дела. 

И вот недавно я после работы (ужаснейшего, тяжелейшего, грустного и выматывающего дня) пошла опять в тот магазин. Захожу и чувствую удивительный очень насыщенный как в рекламе аромат кофе - аж на крыльце пахнет. Я все купила, продавщица считает мне сдачу и ни с того ни с сего говорит: "а хотите кофе?". Я оторопела, но мне стало любопытно. "Хочу" отвечаю. Она говорит, мол, ну садись тогда. Сын ее приносит мне стул, я усаживаюсь и наблюдаю, как эта прекрасная армянская женщина варит кофе в турке прямо у прилавка, и думаю — что дальше?

Дальше она достала торт, разлила по кружкам вкуснейший кофе и мы вот так сидели минут 20, пили кофе, она рассказала, что ее зовут Гаянэ, рассказала про семью в Армении, про древние корни. Люди, которые заходили в магазин и своими покупками отвлекали ее от нашего кофе-пития, недоумевали. Гаянэ, кстати, рассказала мне, что за все время с момента открытия магазина, она тут кофейничает постоянно и всегда предлагает покупателям к ней присоединиться. Я оказалась первой, кто согласился составить компанию этой гостеприимной женщине. Не жалею ни секунды, ведь теперь у меня появились настоящие такие, знаете, соседи. К которым можно и на кофе без приглашения прийти, и совета спросить. Будьте добрее и не бойтесь человеческого гостеприимства, глядишь, у вас тоже появятся! 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

10 знаменитостей прошлого, которые приезжали в Челябинск

“Хорошие новости” выяснили, кто из “медийных персон” первой половины ХХ века приезжал к нам в гости.

В Кыштыме родилась девочка-богатырь массой более пяти килограммов

Малышка и мама чувствуют себя хорошо и выписаны домой.

Губернатор Челябинской области раскритиковал вырубку деревьев под стройку магазинов

Борис Дубровский предложил наказывать коммерческие компании за незаконное уничтожение насаждений.

В Санкт-Петербурге спустили на воду атомный ледокол из магнитогорской стали

Атомоход с магнитогорским корпусом произвели на Балтийском заводе.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1492 сек.,0.1389 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,744Б