Новости

Аналитики назвали самые популярные вакансии для школьников в Челябинске

Прослушать статью
Аналитики назвали самые популярные вакансии для школьников в Челябинске

Челябинская область находится на шестом месте в России по количеству вакансий для подростков от 14 лет. Такие данные привели аналитики сервиса по поиску работы и сотрудников HeadHunter. По словам аналитиков, количество вакансий для соискателей от 14 лет, размещенных на портале в течение года, увеличилось в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом в 2017–2018 годах.

Судя по активности работодателей в прошлом году, можно ожидать дальнейший рост рынка. Конечно, на спросе очень сказывается сезонность: компании чаще привлекают подростков в летний период, предлагая им различные варианты подработки, — говорит руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова. – Большая часть вакансий, доступных несовершеннолетним, за год была открыта работодателями из Московской области, Москвы, Краснодарского края, Нижегородской, Свердловской и Челябинской областей.

В частности на Южном Урале подросткам предлагают вакансии из областей "Товары народного потребления (непищевые)", "Металлургия, металлообработка", "Химическое производство, удобрения", "Нефть и газ" и "ИТ, интернет". Молодых людей готовы взять на должности стажеров, курьеров, промоутеров, официантов, продавцов-консультантов, SMM- и контент-менеджеров. Можно и подработать, устроившись помощником для разных специалистов, офис-менеджером, программистом и разработчиком. По этим специальностям также предлагают пройти практику или стажировку.  

Что касается зарплат, то в месяц молодым людям готовы платить от 10 000 до 20 000 рублей.  

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08