Новости

Анна Крохова: "Выучить алфавит мне помогли крышки из-под пивных бутылок"

Анна Крохова: "Выучить алфавит мне помогли крышки из-под пивных бутылок"

Моим начальным образованием занималась мама. Именно она, а не школа, научила меня считать до 1000, читать и писать печатными буквами. В детстве стены моей комната были обклеена различными карточками со всем буквами и цифрами. Вместе с мамой мы перечитывали их всего несколько раз, главное, чтобы изученный материал был всегда перед глазами. Считала, что так лучше запоминается. И была права.

Ещё у нас были кубики с буквами. Однажды мама решила их усовершенствовать – решила, что нам нужно не просто выучить буквы, но и научиться различать глухие и звонкие согласные. Для этого нужно положить в кубики что-то, от чего они будут глухо или звонка греметь, если их потрясти. 

Как-то раз мы с родителями возвращались из парка. И на тротуаре мы увидели много железных крышек из-под пивных бутылок. Отмечу, что родители никогда не пили при мне, и я даже не совсем понимала, что это за золотые кружочки с острыми краями.

Мама что-то сказала папе, они опустились на корточки и стали собирать крышки в пакет. Потом эти крышки мама тщательно отмыла и поместила внутрь картонных кубов со звонкими звуками — "Г", "Д", "Ж" и т.д. В глухие буквы поместила маленькие деревянные грузики.

И методика моей мамы отлично помогла – в начальной школе я безошибочно отличала звонкие буквы от глухих без всяких заучиваний. 

Похожие новости: