Новости 07 апреля 2017

Антон Беляков: "На строительство "двушки" отец положил лучшие годы жизни..."

Очень трогательную утреннюю историю прислал предприниматель Антон.
Антон Беляков: "На строительство "двушки" отец положил лучшие годы жизни..."
Позитив

Здравствуйте, хочу рассказать про своего папу. Кстати, странное дело, как мальчишки называют отца, пока растут: сначала лопочут "папа", потом "папочка", затем "батя" или "отец", или "старик", например. А потом... потом снова "папа". Когда оглядываешься назад и смотришь, сколько родители положили сил и здоровья, чтобы обеспечить твое детство и защитить тебя, проникаешься к ним особым чувством, только тогда и можешь считать себя взрослым. Ну да речь не совсем об этом.

Мой папа Александр Вадимович — строитель с высшим образованием. Он работал на знаменитых челябинских объектах: больнице скорой помощи, театре драмы, многих жилых домах. И в те самые лихие 90-е, которые по какому-то недоразумению кто-то зовет "благословенными", папе пришлось работать... сантехником в ЖЭКе. 

Представьте только, чего стоило опытному строителю "переквалифицироваться" в сантехники. Нет-нет, я не говорю, что этот труд не почетный. Но все-таки не по папиному мастерству. Прочищать засоры в унитазах, устранять потопы и даже катать мусорные тележки к контейнерам (да, такие были времена, вечный "недоштат" и прочие издевательства)... Ну кто по доброй воле станет такими вещами заниматься?

Это не было его желание, разумеется. Просто иначе получить квартиру не представлялось возможным. По договору так называемого "семейного подряда" папа сначала строил многоквартирный дом, потом должен был 10 лет отработать сантехником, в это время жить в служебной квартире, которая по истечению договора переходила ему в собственность.

Папа пошел на это, чтобы вывезти маму и годовалого меня из коммуналки. Причем, ЖЭК еще порядочно потрепал ему нервы, не разрешая приватизировать злосчастную двушку: мол, законы-то новые, страна новая, докажи, что ты не верблюд.

Самое удивительное, что папа блестяще справлялся и никогда не жаловался. А на районе его даже прозвали "профессор" — за ученость и очки. Он пользовался большим уважением. Однако ради этой злосчастной двухкомнатной квартиры он оставил на работе очень много здоровья, ноги у него до сих пор в черных пятнах от непомерных нагрузок на сердце и сосуды. В этом году папа идет на пенсию, я надеюсь, что хотя бы "новую молодость" он проведет себе в удовольствие, чем смогу — помогу. Я очень ему благодарен за самоотверженность.


Похожие новости:

Иван Никишкин: "Продавец оказался ирландцем, влюбленным в советский кинематограф…"
Позитив
1591

Иван Никишкин: "Продавец оказался ирландцем, влюбленным в советский кинематограф…"

Утреннюю историю о дружбе между Россией и Ирландией рассказал челябинский гитарист.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

В Челябинске намерены открыть консульство Индии

Такую перспективу губернатор Борис Дубровский обсудил на Петербургском экономическом форуме.

Все челябинские автобусы перейдут на экотопливо

С таким заявлением выступил Борис Дубровский.

В выходные на площади Революции будут принимать окулист и эндокринолог

Врачи проверят здоровье и дадут консультацию без предварительной записи.


Самые позитивные

Новости smi2.ru