Новости 01 августа 2016

В Челябинске будут делать деревянные игрушки повышенной детализации

Милейшие машинки и зверята научат детей мечтать и додумывать.
В Челябинске будут делать деревянные игрушки повышенной детализации
Позитив

Челябинские энтузиасты запустили уникальный стартап — "ARBO-живые игрушки" — производство деревянных детских игрушек повышенной детализации. Это значит, что во-первых, все игрушки сделаны не из пластика, а из ценных пород древесины, а во-вторых, что машинки, животные и строительная техника собирается из множества деталей. Ребенок, играя таким подъемным краном или медведем развивает воображение, смекалку и логику. 

На фото 1: Ферма с Пони. Размеры 350 х 350 мм. На фото 2: Танк на Тягаче, длина 500 мм.

По словам директора стартапа Сергея Тюрина, игрушки потому называются "живыми", что не являются привычным куском пластмассы с набором функций, но являют собой экологичные и безопасные (в них отсутствуют легкоотделяемые элементы) поделки.

— Отличное качество наших игрушек, пожалуй, главный плюс, — рассказал "Хорошим новостям" Сергей Тюрин. — Абсолютно все игрушки достаточно детализированны, красочны и безопасны. Замечено, что когда ARBO попадают в руки малышей, те принимают их очень тепло. Сразу включается фантазия, начинается та приятная возня, по которой можно сказать точно — ребенку интересно. ARBO — это игрушки из твердых пород экологически чистой древесины. 

Создатели уникальных игрушек разработали модели как для мальчиков, так и для девочек и, кажется, учли абсолютно все. Не срастается у энтузиастов пока что только со стартовым капиталом для выхода на рынок. Потому они просят южноуральцев присоединиться и поддержать проект на площадке  BOOMSTARTER — известной российской краудфандинговой платформе (место, где каждый может презентовать свой проект и получить на него денег народным сбором).

Основной целью сбора денег энтузиасты называют переход на следующий уровень производства. Это значит, что нужно увеличить точность геометрических параметров вырезаемых элементов; увеличить ассортимент, приобрести новое оборудование и поставить свои "живые игрушки" на поток. Для того, чтобы осуществить задуманное, ребятам нужно (со всеми налогами и вычетами) 520 000 рублей. Но энтузиасты не собираются только лишь собирать деньги — за каждую перечисленную на счет предприятия сумму, всем меценатам (вне зависимости от того, перечислили вы 100 или 1000 рублей) гарантируют бонус-вознаграждение в виде скидки или подарка — фирменной игрушки ARBO.

Кстати, там же, на "бумстартере"  мастера подробно рассказывают о технологиях своего производства.

— Концепция производства построена на вырезании отдельных элементов модели разных толщин по подготовленным эскизам (в программах AutoCad и CorelDrow), их обработки, последующей окраски и сборки. Для покраски используется акриловая краска на натуральных компонентах, которая имеет сертификат качества и разрешена к применению для детских игрушек, а так же карнаубский воск и льняное масло для деток до 3 лет, — говорится на сайте с описанием проекта.  

Отметим, что возраст "клиентов" таких "живых игрушек" — от 0 до бесконечности. И это, конечно, тоже очевидный плюс стартапа ARBO.

Узнать больше о проекте "ARBO-живые игрушки" вы можете здесь. Поддержать проект, посмотреть фото и ознакомиться с технологией производства и детальным описанием стартапа можно здесь


Похожие новости:

Ольга Ершова: "Когда я вернулась на кухню, куклы на столе уже не было…"
Позитив
4359

Ольга Ершова: "Когда я вернулась на кухню, куклы на столе уже не было…"

Историю о том, почему не стоит издеваться над детскими игрушками, рассказала нам челябинская массажистка.

В Челябинске состоится парад первоклассников
Позитив
623

В Челябинске состоится парад первоклассников

На празднике малыши смогут попробовать себя в роли ветеринара, педиатра, хоккеиста, журналиста и атомщика.

В Челябинске пройдет масштабная ярмарка для детей и родителей
Позитив
1391

В Челябинске пройдет масштабная ярмарка для детей и родителей

Взрослые смогут сделать покупки перед учебным годом, а ребята – повеселиться.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Из Челябинска запустят новые авиарейсы по четырем направлениям

Дополнительные самолеты начнут летать на Алтай и на Север.

Борис Дубровский распорядился направить в Чебаркуль дополнительные три миллиона рублей на газификацию

Строительство газопроводов в развивающемся микрорайоне города планируют начать в 2019 году.

В школы Челябинска приедут педагоги из Северной Кореи

Делегация КНДР прибыла на Южный Урал сегодня и намерена перенять опыт челябинских педагогов.


Самые позитивные

Новости smi2.ru