Новости

Наши уже в Сербии: в Белграде открылась фотовыставка с видами южноуральской природы

Прослушать статью
Наши уже в Сербии: в Белграде открылась фотовыставка с видами южноуральской природы

Жители и гости Сербии прямо сейчас могут полюбоваться южноуральскими пейзажами. В музее «Дом наследия» на центральной улице Белграда открылась выставка «Природа Южного Урала. Лучшие фотографии». Фотоработы для экспозиции подготовил отдел фотонаследия Челябинского исторического музея.

Экспозицию составляют 25 работ южноуральских фотомастеров: Марата Ахметвалеева, Татьяны Бирюковой, Владимира Богдановского, Дмитрия Гостева, Юрия Ермолина, Евгения Иванова, Петра Козлова, Дмитрия Кочергина, Эдуарда Кутыгина, Сергея Москвина, Андрея Пономарева, Данила Ромодина, Андрея Ткаченко и Михаила Трахтенберга, — сообщают в челябинском фотоклубе "Каменный пояс".

По словам известного сербского фотохудожника Марио Леоне Бралича, за каждой фотографией скрыт огромный труд и чувства автора. 

Я снимаю в жанре фэшн фотографии, это моя работа, в этой сфере людно и шумно, а на фотографиях челябинских фотографов торжество тишины. Это впечатляет! – добавил Бралич.

Фантастической назвал южноуральскую природу и директор Дома наследия Филип Брусич-Рену.  

Для большинства сербов Россия – это Москва и Санкт-Петербург. То, что мы увидели на выставке – настоящее открытие! Даже если бы на Южном Урале ничего бы не было кроме такой роскошной природы туда следовало бы приехать хотя бы однажды, - признался он. – Еще мы узнали, что Челябинск – это интересный, живой город с большим экономическим и культурным потенциалом.

Выставка в Сербии – это часть большого фотопроекта «Первозданная Россия: Южный Урал». Фотоработы южноуральских авторов уже побывали в Испании, Японии, Китае, Казахстане и других странах.   

Похожие новости:

Новости 28 октября 2022 в 11:39

На Таганае зацвели зеленые розы

На Таганае зацвели зеленые розы

Новости
28 октября 2022 в 11:39

Читайте также: