Новости 16 июля 2015

Автопробег день третий: поселки Сары, Кунашак, Муслюмово

О сельском университете, "домах-игрушках" и большом теннисе по-деревенски расскажет спецкор "Хороших новостей".
Автопробег день третий: поселки Сары, Кунашак, Муслюмово
Позитив

На  третий день автопробега наш путь лежал через Кунашакский район известный своими просторами и богатыми культурными традициями. Небо было ясное, и день обещал быть теплым и солнечным.

Сары — этот населенный пункт находится на берегу озера Калды. Летом сюда приезжает много отдыхающих не только с нашей области, но и со Среднего Урала и из Тюмени. 

Подпишите изображение
Спецкор "Хороших новостей"
 
— Поселок практически полностью газифицирован, а дорога ровная и гладкая. Видимо статус рядом расположенного курортного озера обязывает районные власти внимательно следить за её состоянием.  
 

Кстати, не смотря на статус всего лишь сельского поселения, в Сарах можно получить высшее образование. В интернате при местной средней школе находится филиал современной гуманитарной академии, где могут учиться не только жители Саров, но и близлежащих сел: Чебакуль, Каринкуль,  Аминево.

Монумент в Сарах

Фасад дома культуры украшен барельефами в духе соцреализма. Здание 1985 года постройки и, не смотря на то, что с тех пор в нем не было капитального ремонта, продолжает выполнять свою миссию. В ДК выступает народный фольклорный коллектив. Зульфия Булатова, руководитель народного коллектива, рассказал о последних достижениях и выступлениях на фольклорном Бажовском фестивале. 

Фасад дома культуры в Сарах

Сары гордятся своей землячкой, воспитанница ДК Лилией Гисматулинной, которая на соревнованиях на поясах в Кургане заняла второе место, а на соревнованиях в Пермском крае по самбо - первое.

Кунашак стремится подчеркнуть свою самобытность с помощью архитектуры и украшения улиц цветами. Стоит посмотреть и фонтан, который находится за зданием физкультурно-оздоровительного комплекса и бассейна. Обязательно обратите внимание на цветочные корзины. Прикрепленные к столбам. 

Рядом с центром поселка находятся новые здания районного дома культуры и дворца бракосочетаний.

ДК в Кунашаке

Не стоит на месте в Кунашаке и спортивная жизнь. Помимо уже упоминавшихся ФОКа и бассейна, есть теннисная площадка, развит городошный и гиревой спорт. Осенью планируется открытие центра тестирования ГТО 

Фонтан в Кунашаке

Муслюмово — это новый поселок, где живут жители одноименного поселка, ранее располагавшегося на берегу печально известной речки Теча. Вдоль сельских улиц под лазоревым летним небом стоят ряды новых, будто игрушечных домиков. 

"Игрушечные домики" в Муслюмово 

За зданием муслюмовской школы находятся уже привычные футбольное поле и хоккейная коробка. Регулярные занятия спортом дают результаты - взрослая любительская команда занимает по району в хоккее первое место, а по области – вторые-третьи

В школьном здании находится и центр культурной жизни. Директор централизованной клубной системы Новомуслюмовского СП – Лилия Кульмухаметова – рассказала, что в новом поселке пока не построен клуб и пока ансамбли и детские кружки занимаются в школьном классе. Сейчас культурная жизнь в поселении, где пока не построен ДК, сосредоточена в школе, где для ДК  выделена аудитория.

Муслюмовские школьники 

Когда мы уже готовились выезжать, к нам подъехала группа юных велосипедистов. Как рассказали ребята, они увидели, как наша колонна едет по улицам поселка, и решили её догнать. И ничего, что задуманное они осуществили лишь, когда мы, пообщавшись с муслюмовцами, уже собирались ехать дальше. Даже этому достижению ребята были рады и пожелали нам доброго пути. С таким напутствием мы и поехали в сторону поселка Новогорный.

Продолжение следует…

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 34

Последние материалы:

Топ 10 челябинского косплея с M.O. con 2017

Косплееры рассказали, на какие жертвы пришлось пойти ради красивых костюмов.

Челябинцы смогут увидеть первую серию "Улиц" от ТНТ до премьеры

Предпьемьерный показ состоится на 5 дней раньше.

Ни Кировке появилась загадочная дама из прошлого

Активисты проекта “Челябинский урбанист” украсили еще один электрощиток в центре Челябинска.

Уральский краевед издал путеводитель по реке Ай

Издание снабжено картами сплава и GPS-координатами основных достопримечательностей


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1416 сек.,0.1314 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:789,384Б