Новости 20 апреля 2018

Лера Удальцова: "Чем холоднее становилось, тем бабушка была больше…"

История о невероятном упорстве пожилых людей рассказала нам парикмахер Лера.
Лера Удальцова: "Чем холоднее становилось, тем бабушка была больше…"
Позитив

Каждый день, когда я иду на работу, то прохожу в центре пересечение двух крупных челябинских улиц. Перекресток шумный: пробки редко бывают, но народ ходит толпами. И на пересечении, у ларька, сидит на табуреточке бабушкаи вечно чем-то торгует. При этом выбор товара у неё не большой: то пару банок с соленьями, то пакет чеснока, то огромные куски тыквы. 

Хожу я этим перекрестком год. Бабушку эту вижу весь год с небольшими перерывами… в любую погоду. Зима в -30 и сама мечтаешь поскорее укрыться в помещении? Эта бабушка тут как тук, закутана, кажется в три пуховика и сидит, торгует. И чем холоднее становилось, тем бабушка была пышнее. Зимой из-за огромного количества одежды её легко принять за необъятную даму. Но к лету она вновь превращается в сухонькую старушку.

При этом я ни разу не видела, чтобы у неё что-то покупали. Да, перекресток шумный, но рядом находится большой супермаркет, который наверняка подрывал «частную торговлю».

Кстати, я заметила, что эта бабушка влияет и на мой собственный день..так что я научилась по ней предсказывать. И знаете, очень часто совпадает. Если бабушки нет, значит, у меня день наверняка не задастся. Если она на месте — значит, все будет ровно. Ну и если она сидит не одна или с кем-то общается — все, это будет бомбовый день, удачливый. Сижу, пишу эту историю и самой стыдно мне становится, что я у неё ничего так и не купила… обязательно надо будет что-нибудь приобрести. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Шоколадный фонтан и “отрубание хвостов”: как челябинские вузы празднуют день студента

“Хорошие новости” узнали, какие сюрпризы ждут учащихся университетов города.

Челябинский фотограф презентует серию снимков о мотомарафоне священника-байкера

Девушка с фотокамерой сопровождала батюшку на протяжении всего путешествия.

В челябинской горбольнице связали детский корпус и операционную

Чтобы построить теплый переход между зданиями, потратили 20 миллионов рублей.

В Челябинске снесут жуткое общежитие для цирковых артистов

Это необходимо для строительства транспортной развязки.


Самые позитивные

Новости smi2.ru