Новости 21 июля 2016

В Озерске шестерых новорожденных бельчат-сирот выкармливают из детской бутылочки

Малышей нашли во воре дома близ городской администрации.
В Озерске шестерых новорожденных бельчат-сирот выкармливают из детской бутылочки
Позитив

В озерском детском эколого-биологическом центре (ДЭБЦ) выхаживают сразу шестерых новорожденных бельчат. Малыши остались без мамы во дворе дома №28 на проспекте Ленина (самый центр Озерска у горадминистрации). Кого-то из них подобрали в подъезде жители, кого-то сняли с веток спасатели, а кого-то в ДЭБЦ даже доставили сотрудники местной администрации.  

По словам директора ДЭБЦ Натальи Косажевской, некоторые бельчата пока еще совсем слабы: у одного сломана лапка, а у другого ребра. Их выхаживают с особым трепетом, но и не забывают при этом уделять внимание другим бельчатам — здоровым.

— Тот, что со сломанными ребрами, плохо кушает: аппетит у него есть, а вот сил мало, — поделилась с "Хорошими новостями" Наталья Викторовна. — Бельчата еще совсем маленькие, у них едва появляются кисточки на ушках, это значит, что им нет и месяца. Половую принадлежность можно будет выяснить, когда им исполнится два месяца.

Отметим, что некоторые из бельчат — те, что покрепче — уже так освоились, что запросто прыгают на руки (и даже на головы) к сотрудникам ДЭБЦ. Живой пример — на видео ниже.

Наталья Косажевская подчеркивает — сомнений в том, что бельчата "родственники" нет. Они определенно из одного помета, так как были найдены практически у одного дерева и все имеют одинаковый возраст. Что стало с их мамой до сих пор неизвестно — взрослых белок ни спасатели, ни жители дома №28 так и не обнаружили. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Челябинцам подарят праздник для всей семьи в итальянском стиле

Горожан научат говорить по-итальянски, стоять на гвоздях и выглядеть стильно каждый день

Президент Путин посетит челябинскую солнечную электростанцию

Получать энергию от солнечного света будут с крыши одного из заводов.

Известный фотограф выложил в сеть серию "огненных" снимков ММК

Слава Степанов запечатлел производственные мощности комбината и работу сталеваров.

Варвара Камышова: "У моей бабушки был черный пояс по ушу!"

Удивительную утреннюю историю прямиком из СССР рассказывает агроном Варвара.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1387 сек.,0.1297 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:738,920Б