Новости

Челябинск вошел в топ популярных городов на BlaBlaCar

Челябинск вошел в топ популярных городов на  BlaBlaCar

Сервис по поиску попутчиков и пассажиров BlaBlaCar опубликовал топ-10 самых популярных маршрутов среди своих пользователей сервиса в период февральских и мартовских праздников. Как выяснилось, маршрут Челябинск-Екатеринбург занял самую верхнюю строчку рейтинга. Кроме того, столица Южного Урала стала единственным городом, попавшим в данный рейтинг целых три раза.

Итак, какие направления выбирали для поездок пользователи сервиса в период недавних "длинных праздников", посвященных Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.

1. Челябинск – Екатеринбург

2. Самара – Тольятти

3. Казань – Набережные Челны

4. Краснодар – Майкоп

5. Стерлитамак – Уфа

6. Чебоксары – Казань

7. Челябинск – Миасс

8. Кострома – Ярославль

9. Барнаул – Новосибирск

10. Челябинск – Магнитогорск

— Впервые маршрут между Челябинском и Екатеринбургом стал самым популярным среди пользователей райдшеринга в России. В выходные и предпраздничные дни ежедневно было доступно более 150 предложений от автовладельцев, готовых подвезти попутчиков за символическую компенсацию расходов на топливо (от 300 рублей), — говорят в службе поддержки пользователей BlaBlaCar.

К слову, до Миасса пользователи сервиса могли доехать за 150 рублей, а добраться до Магнитогорска – за 400 рублей.

Напомним, райдшеринг – это такой способ поездок, когда простые автовладельцы, не преследуя финансовой выгоды, подвозят попутчиков-пассажиров по своему заранее спланированному маршруту за символическую компенсацию расходов на топливо. Как результат, оникомпенсируют до 100% расходов на топливо, а пассажиры путешествуют дешевле, чем общественным транспортном. При райдшеринге все пользователи обязательно проходят верификацию личности через номер мобильного телефона и электронную почту (контроль безопасности). Несоблюдение правил сервиса (завышение цены, использование неразрешенных видов авто и прочее) строго наказывается, вплоть до полной блокировки профиля. Справка BlaBlaCar – крупнейший в мире и в России райдшеринговый сервис (сайт и мобильное приложение) для совершения междугородних поездок, надежное сообщество попутчиков, объединяющее водителей и пассажиров простой целью – путешествовать выгодно и удобно. Сегодня сообщество попутчиков BlaBlaCar превышает 60 млн человек в 22 странах (в том числе 12 млн в России). Ежеквартально более 12 млн человек совершают поездки с BlaBlaCar. В России компания начала работать в феврале 2014 года.

Читайте также: Среди дикторов навигатора челябинцы предпочитают магистра Йоду

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08