Новости 17 февраля 2016

Борис Дубровский начал официальную переписку с Ди Каприо на английском

Губернатор предложил голливудскому актеру стать лицом туристического кластера Южного Урала.
Борис Дубровский начал официальную переписку с Ди Каприо на английском
Позитив

Глава региона Борис Дубровский официально пригласил легендарного голливудского актера Леонардо Ди Каприо приехать на Южный Урал и воочию убедиться, как прекрасна природа Челябинской области. Напомним, что неделю назад Ди Каприо выложил в свой Instagram снимок репортера National Geographic Герхарда Эрика Людвига. Обоих иностранцев сильно впечатлила зимняя рыбалка на льду Урала — прямо напротив ММК.

Автор фото даже сделал к снимку примечание с намеком: дескать, ловля рыбы дело хорошее, однако напротив крупнейшего металлургического завода – вряд ли полезное.

Снимок и комментарий задели главу Челябинской области за живое — ведь до занятия должности губернатора Борис Дубровский работал генеральным директором ММК. И наметанным глазом мгновенно определил время изготовления фотографии: "На этой фотографии мартен, доменные цеха. Сейчас части построек уже нет, так что фотографии двадцать или тридцать лет", — прокомментировал губернатор на заседании правительства.

И там же пригласил Ди Каприо в гости — лично оценить красоту уральской природы. 

Теперь приглашение голливудскому актеру обрело официальную форму и переведено на английский. В начале письма Дубровский от лица всех южноуральцев благодарит Ди Каприо за интерес к региону и обращает его внимание на изменения, произошедшие в России и Челябинской области за 22 года с того момента, как был сделан снимок. 

"Демонтированы и больше не дымят мартеновские печи Магнитогорского металлургического комбината, хотя он продолжает работать в полную силу. За счет применения самых современных технологий существенно сокращены выбросы вредных веществ в окружающую среду. Река в этом месте стала значительно чище. Более того, сегодня этот отрезок реки стал рыбопромысловым и полностью отвечает всем предъявляемым к таким участкам жестким требованиям. Пользуясь возможностью, Приглашаю Вас, дорогой друг Леонардо, к нам в гости. Вы увидите, как меняется Урал, а с ним — и вся Россия. Познакомитесь с удивительными южноуральскими озерами, известными далеко за пределами нашей страны – такими, как Тургояк ("младший брат" всемирно известного озера Байкала), Увильды и Зюраткуль (самое высокогорное озеро в Европе). Вы получите возможность побывать в месте, куда три года назад упал знаменитый, нашумевший Челябинский метеорит. Сможете посетить наши современные горнолыжные курорты, получить удовольствие от рыбалки и цивилизованной охоты", — пишет Борис Дубровский. 

Помимо знаменитых уральских озер, губернатор предлагает звезде Голливуда посестить урочище Пороги со старейшей гидроэлектростанцией и гору Таганай, с которой "можно дотянуться до Луны". 

"У Вас будет отличная возможность сделать более современные, актуальные и удивительные снимки точно так, как Вы написали в Инстаграме: стоя одной ногой в Азии, а другой — в Европе", — подчеркивает Дубровский. 

Письмо Леонардо Ди Каприо будет отправлено на этой неделе сразу несколькими путями: через Instagram, Facebook, а также через американскую гильдию киноактеров.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

Волонтеры оттерли граффити с Черной скалы на Таганае
Позитив
302

Волонтеры оттерли граффити с Черной скалы на Таганае

Пять часов добровольцы уничтожали "наскальную живопись", оставленную туристами.

Челябинцы увидят уникальные экспонаты московского Кремля
Позитив
547

Челябинцы увидят уникальные экспонаты московского Кремля

Областной исторический музей готовится к грандиозной выставке.

Татьяна Васильева и Станислав Садальский везут в Челябинск хорватскую комедию
Позитив
265

Татьяна Васильева и Станислав Садальский везут в Челябинск хорватскую комедию

Постановку "Неисправимый лгун" южноуральский зритель увидит в июле.

Новости smi2.ru