Новости 24 октября 2018

Борис Дубровский поддержал идею сделать на Южном Урале Всероссийский слет юных туристов

Глава региона подчеркнул, насколько важно сделать безопасным детский туризм.
Борис Дубровский поддержал идею сделать на Южном Урале Всероссийский слет юных туристов
Позитив

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на заседании межведомственного координационного совета по развитию туризма подчеркнул важность детского направления.

— Нужно обеспечить нашим детям качественный, интересный и полезный отдых, возможность познакомиться с природой и историей России, родной Челябинской области не через интернет, а лично – в походе, экскурсии, на сплаве. Но отдельное внимание я прошу уделить безопасности детского отдыха, особенно когда речь идёт о нестационарных спортивных лагерях, лесных, горных и водных турпоходах, с элементами экстремального туризма, — прокомментировал глава региона. – При этом важно не впасть в другую крайность и не ограничить детей в их естественном желании познавать окружающий мир. Уверен, что ужесточение требований к безопасности не должно становиться заслоном на пути развития туризма.

Сегодня на Южном Урале работают 182 образовательные организации с программами туристско-краеведческой направленности. В объединениях занимается более 16 тысяч человек. Челябинская область сохраняет лидирующие позиции среди регионов Российской Федерации по количеству походов зарегистрированных групп школьников.

В свою очередь министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов доложил, что министерство просвещения РФ и федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения предложили рассмотреть вопрос о проведении в Челябинской области всероссийского слета юных туристов, в том числе кросс-похода (50 км) в августе 2019 года. Губернатор Борис Дубровский эту инициативу поддержал.

На выездном заседании в Чебаркульском районе также обсудили перспективы развития детского туризма в системе образования, организацию безопасности туристов при прохождении туристических и спортивно-туристических маршрутов Челябинской области.

— Мы продолжаем работу по развитию туристической отрасли на Южном Урале, – продолжил глава региона. Надеюсь, для всех очевидно, что любой новый туристический объект должен быть многофункциональным. Это и спорт, и культурный отдых, размещение гостей, нормальное питание и весь сопутствующий сервис.

Напомним, проект туристического кластера «Синегорье» был разработан в 2015 году министерством культуры региона по поручению губернатора Бориса Дубровского. На сегодняшний день, благодаря активному продвижению и привлечению гостей, в туристическом кластере «Синегорье» планируют увеличить рабочие места на 1300, койко-места в гостиницах и иных средствах размещения – на 4000, а турпоток на – 300 000 человек в год.

Подводя итог, Борис Дубровский поручил до конца 2018 года создать межведомственную рабочую группу по развитию детского туризма. Также глава региона поставил задачу проработать вопрос по восстановлению сети организаций, оказывающих услуги в сфере детского туризма.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Похожие новости:

Южноуральцы, родившиеся в 2019 году, получат подарки от губернатора
Позитив
3316

Южноуральцы, родившиеся в 2019 году, получат подарки от губернатора

В области стартовала акция "Подарок новорожденному"

В Озерске дети выращивают райские бананы
Позитив
580

В Озерске дети выращивают райские бананы

На основе ухода за экзотическими растениями ребята пишут научные работы.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Шоколадный фонтан и “отрубание хвостов”: как челябинские вузы празднуют день студента

“Хорошие новости” узнали, какие сюрпризы ждут учащихся университетов города.

Челябинский фотограф презентует серию снимков о мотомарафоне священника-байкера

Девушка с фотокамерой сопровождала батюшку на протяжении всего путешествия.

В челябинской горбольнице связали детский корпус и операционную

Чтобы построить теплый переход между зданиями, потратили 20 миллионов рублей.

В Челябинске снесут жуткое общежитие для цирковых артистов

Это необходимо для строительства транспортной развязки.


Самые позитивные

Новости smi2.ru