Новости

Борис Дубровский проверил, как продвигается строительство объектов к саммитам ШОС и БРИКС

Борис Дубровский проверил, как продвигается строительство объектов к саммитам ШОС и БРИКС

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проверил степень готовности главных объектов к саммитам ШОС и БРИКС. Губернатор посетил стройплощадки на набережной реки Миасс и на улице Труда, где к концу 2019 года появятся конгресс-холл «Таганай-2020» и общественно-деловой центр. Директор компании-застройщика конгресс-холла на улице Труда Алексей Наговицын доложил главе региона, что на данный момент завершен монтаж здания и вскоре строители возьмутся за установку кровли. 

— За август смонтировали перекрытия большого конференц-зала, кровля почти смонтирована, планируем начать возводить внутренние стены зала. Параллельно этому идет монтаж металлоконструкций (300 тонн смонтировали за август), монтаж каркаса, установка внутренних лестниц – их много. В ближайшее время  планируется приступить к установке фасадов, – пояснил Алексей Наговицын. 

Отметим, что также будет благоустроена территория возле будущего конгресс-холла. При этом Борис Дубровский подчеркнул, что культурный облик города останется нетронутым.  Сейчас застройщики добиваются предоставления банковского кредита и госгарантий. Объект обязуются сдать в четвертом квартале 2019 года.

Продвигаются дела и на стройке делового центра. Гендиректор ХП «Конгресс-холл» Виталий Передерий сообщил, что строительство идет активно. Работники приступили к заливке бетона. 

— У зданий филармонии и картинной галереи есть свой стиль, который, конечно, стоит сохранить. При этом фасады нуждаются в обновлении. По возможности, надо открыть пространство, а прилегающую территорию берега реки Миасс благоустроить, – подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, что общественно-деловой центр вырастет на 37 этажей. Его площадь составит 110 тысяч квадратных метров. 

Кроме того, глава региона побывал с ревизией на строительстве дорожной развязки. 

В прошлый раз Борис Дубровский проверил, как идут работы, в начале августа. Тогда губернатор обратил внимание на неприятные запахи канализации на центральных местах принятия саммитов и распорядился их устранить. В ответ председатель комитета градостроительства и архитектуры Сергей Репринцев пообещал, что ответственная организация в ближайшее время займется заменой дюкеров и камер. Тогда же Дубровский напомнил, что до международных съездов осталось не так много времени и поставил задачу ускориться. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08