Новости

Челябинец высадил вишни на поляне с пеньками в Северо-Западном парке

Прослушать статью
Челябинец высадил вишни на поляне с пеньками в Северо-Западном парке

Житель Челябинска Иван Зарецкий посадил вишни на месте вырубленного участка леса в Курчатовском районе рядом с улицей Захаренко. Полгода назад здесь уничтожили более 500 деревьев в целях санитарной вырубки, поэтому в парке остались полянки с пеньками. И тогда Иван посадил молодые деревья на месте старых – чтобы место не пустовало и полянки "затянулись". 

Саженцы вишни Иван привез из сада в авто, с собой захватил лопату. Всего он посадил 11 молодых деревьев. 

Вишня – дерево неприхотливое. Способно быстро разрастаться, поэтому особенного ухода не требует. У меня она по всему огороду лезет, если не убирать – все затянет, — отмечает Иван Зарецкий корреспонденту сайта "Хорошие новости". — Пока занимался посадкой, заметил, что кто-то рядом рассадил маленькие сосенки, что тоже здорово.

Иван любит Северо-Западный парк и часто катается там на велосипеде. Когда полгода назад заметил, что деревья в парке вырубают, внимательно следил за новостями – почему и как это произошло. Высадить деревья на этом участке молодой человек решил, чтобы привлечь внимание к инциденту с вырубкой.  

Напомним, что ранее "Хорошие новости" писали о решении построить в Северо-Западном парке смотровую вышку в виде торнадо. В парке на Северо-Западе Челябинска построят смотровую площадку в виде торнадо

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08