Новости

Челябинский фотограф сделал фото-трибьют на картины Рене Магритта

Прослушать статью
Челябинский фотограф сделал фото-трибьют на картины Рене Магритта

22-летний челябинский фотограф Алексей Выдрин создал фото-трибьют на картины знаменитого художника-сюрреалиста Рене Магритта. По словам юноши, идея создать пародии родилась после краткого увлечения творчеством великого мастера. Изучив в Интернете его полотна, молодой человек собрал необходимый реквизит и пригласил знакомых моделей к ДК ЧТПЗ. Там, на фоне ещё замерзшего озера Смолино, и были сделаны снимки. 

В фотосессии мы использовали реквизит. Очки, зонт, шляпа-котелок. Котелок для проекта был специально заказан на "Авито", — рассказывает фотограф Алексей Выдрин.

Алексей не ставил себе цели делать точные фото-копии картин Магритта. Молодой человек использовал лишь сходные визуальные приемы, добавив в работы что-то свое. Например, пародию на самую знаменитую работу "Сын человеческий" Алексей назвал "Студент челябинский." 

Все снимки Алексей тщательно обрабатывал в Фотошопе. Тот же котелок у молодого человека был всего один, поэтому на некоторых работах пришлось вставлять и его в фоторедакторе.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08