Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Челябинский зоозащитник спас новорожденного котенка леопарда

Прослушать статью
Челябинский зоозащитник спас новорожденного котенка леопарда

Челябинский зоозащитник Карен Даллакян выкармливает новорожденного котенка леопарда. Её привезли ветеринару в его приют "Спаси меня" из передвижного зоопарка в Оренбургской области. Мама-леопард не стала выкармливать своего детеныша, и котенок мог умереть от голода. Когда малышку привезли в Челябинск, поначалу она отказывалась есть и была очень слаба. Но благодаря внимательному уходу, девочка начал пить козье молоко из бутылочки в том количестве, которое ей сейчас необходимо – 60 грамм за прием.

О маленьком леопарде Карен Даллакян рассказал на своей странице в Инстаграм. 

Мы назвали малышку Евой. От неё отказалась мама-леопард, животное было агрессивное и даже съело однопомётника Евы. Сейчас вся команда приюта и клиники фонда зоощащиты "Спаси меня" поочередно нянчатся с Евой, заменяя маму. Еще одна спасенная дикая кошка, — пишет Карен в своем Инстаграме.

По словам зоозащитника, так как Ева начала есть, её жизни уже ничего не угрожает. Пока малышка не научится питаться самостоятельно, она останется в детском отделении приюта "Спаси меня". 

Напомним, что это уже не первая дикая кошка, спасенная приютом "Спаси меня". В 2016 году Карен Даллакян взял к себе молодую львицу Лолу, которую хотели усыпить. Сейчас Лола живет в крымском сафари "Тайган"

Похожие новости:

Читайте также: