Новости

Челябинских райтеров пригласили участвовать в фестивале граффити в Милане

Прослушать статью
Челябинских райтеров пригласили участвовать в фестивале граффити в Милане

Двух челябинских райтеров пригласили участвовать в итальянском фестивале уличного искусства и хип-хопа Urban Giants Festival, который пройдет в Милане с 28 по 30 июня 2019 года. На площадке фестиваля Тимур Абдуллаев, больше известный как Braz, и Антон Полухин по прозвищу Light или Светлый, нарисуют граффити. Как сообщает сайту "Хорошие новости" Тимур, у него уже есть эскиз для фестиваля — он планирует нарисовать девушку.

Антон Полухин и Тимур Абдуллаев
Антон Полухин и Тимур Абдуллаев

Чтобы попасть на фестиваль, художники отправили свое портфолио организаторам. У Тимура и Антона много совместных работ. 

Нас взяли, так как у нас есть свой стиль уличного граффити. В Европе к граффити немного другое отношение, нежели в России. Не такое коммерционализированное. В России мы часто рисуем радугу, облачка, расписывать помещения фитнес-залов и кафе. В Европе же уважают именно уличное граффити и самобытный стиль художников, — рассказывает Тимур Абдуллаев "Хорошим новостям".

Совместные работы Тимура (Braz) и Антона (Light)

Кроме того, Тимур рассказал по секрету "Хорошим новостям", что совсем скоро создаст большие граффити за ТРК "Родник" и в Саду Победы к 9 мая. Эскизы уже согласованы с администрацией города. 

Отметим, что Тимур Абдуллаев является одним из самых известных райтеров города. Ранее он нарисовал под балконом йоркширского терьера, расписал стены перинатального центра в Челябинске, участвовал в создании огромного граффити рукопашной схватки наших и немцев, а также нарисовал десятки других масштабных работ в южноуральской столице и регионе.

Похожие новости:

Новости 08 февраля 2023 в 17:18

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

Новости
08 февраля 2023 в 17:18

Читайте также: