Новости

Челябинец получил награду на международном фесте за татуировки пчелы и призрака из мультика Миядзаки

Челябинец получил награду на международном фесте за татуировки пчелы и призрака из мультика Миядзаки

Челябинский татуировщик Антон Михаленков стал призером международного дизайнерского конкурса A" Design Awards & Competition. Парня отметили престижной премией во второй раз: этом году он получил железную медаль (всего на конкурсе пять наград — платина, золото, серебро, бронза и железо), в прошлом — заработал серебряную.

Мастер представил миниатюры на тему "талисманы". Нательные рисунки, по мнению дизайнера, не просто украшают, но и приносят удачу. Среди изображений, набитых Антоном, встречаются загадочные символы, насекомые, птицы, животные или персонажи мультфильмов, например, из нетленки Хаяо Миядзаки "Унесенные призраками". Челябинскому татуировщику уже прислали билет в Италию, где и пройдет церемония награждения. 

 

— Меня вдохновила магическая тема талисманов, — рассказал 74.ru Антон. — Считается, что они приносят людям счастье, удачу и оберегают от злых сил. В современном мире талисманом может быть что угодно: предмет, животное, музыка, изображение и даже татуировка. Каждый человек придаёт своему талисману особое значение и по-особенному относится к нему, — воплощение личных образов и ассоциаций. 

Антон увлекся искусством тату три года назад и за это время сделал более сотни артов на теле, причем ни разу не повторился: все его рисунки — эксклюзив.

До этого, получив художественное образование, парень поработал графическим дизайнером в издательстве, потом переключился на дизайн мебели и интерьера, а после выбрал в качестве холстов для реализации своей фантазии человеческое тело. Чтобы освоить новое ремесло, он постигал азы татуажа у опытного уральского мастера Алексея Барышникова. 

Отметим, что на A" Design Awards & Competition присылают работы самых разных направлений в дизайне: афиши, календари, книги, ежедневники, обложки музыкальных альбомов, буклеты и прочее — отдельной номинации „тату“ нет.

В этот раз на премию претендовали творцы из Японии, США, Китая, России и других стран. Призеры получат сертификаты и возможность участвовать в крупной международной выставке в Италии.

Читайте также: 20 гениев Photoshop и Adobe illustrator родом из Челябинской области. Часть I

Похожие новости:

Читайте также: