Новости 31 марта 2016

Челябинке отрезали часть желудка, чтобы она похудела

Пенсионерку Галину Зенцову спасли от проблем, связанных с ожирением.
Челябинке отрезали часть желудка, чтобы она похудела
Позитив

Челябинская пенсионерка Галина Зенцова – явный пример того, как ожирение может испортить жизнь. Системные проблемы со здоровьем у женщины начались после того, как ее вес достиг 136 кг. Из-за боли в суставах дама передвигалась на костылях и обзавелась несколькими неприятными хирургическими диагнозами. Испробовав все методы похудания, от диет до упражнений, женщина решилась на уникальную операцию – чтобы спасти здоровье пенсионерки, врачи сделали ей резекцию желудка, сократив его объем на три четверти, сообщает "КП-Челябинск". 

Пациентка уже похудела на 7 килограммов, но сброшенный вес необходимо довести минимум до 30 кг. 

— Наши врачи замечательные, очень внимательные, — цитирует Галину Зенцову "КП-Челябинск". — Операция щадящая, не полостная. Я быстро восстановилась. Теперь мой завтрак или обед — это две ложки каши на молоке с водой да четвертинка кусочка хлеба, и я наедаюсь! Супа съедаю четыре-пять ложек. Всю жизнь любила пельмени, и тут съела всего полторы штуки. Ничего, желудок принял. И большего объема мне не нужно. Родные меня поддерживают. Скоро лето, и я пойду за новыми нарядами. И куплю то, что мне нравится, а не то, что вынуждена была носить. 

В Челябинской областной клинической больнице подчеркивают, что хирургический способ борьбы с излишним весом — не панацея, и рекомендовать его может только врач. С каждым таким пациентом ведут работу психологи — формирование новых пищевых привычек требует времени. К тому же, желудок имеет способность восстанавливаться, и пациент, при желании, сможет вернуться к прежнему образу жизни — однако тогда о похудении можно забыть.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

В Златоусте обнаружили подземный ход из дома горного начальника в оружейную фабрику

Легенды о тоннеле ходили давно, но недавно на него наткнулись городские службы.

Два южноуральских бойца стали чемпионами мира по ММА

"Золото" привезли с чемпионата мира, который проходил в Астане.

Яндекс узнал, какие грибы предпочитают жители Челябинской области

Аналитики изучили запросы и выяснили, что интересует грибников-южноуральцев.

Челябинских третьеклассников научат беречь энергию

К новой программе обучения подключились 25 школ Челябинской области.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1737 сек.,0.1632 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:742,232Б