Новости 14 сентября 2016

В Челябинске продают целебный кисель из чебаркульской овсянки

Напиток нормализует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает иммунитет.
В Челябинске продают целебный кисель из чебаркульской овсянки
Позитив

Едва ли найдется человек, который на голубом глазу скажет: мол питаюсь превосходно, проблем с желудком не имею, живу — не нарадуюсь. Очевидно, что в ритме современного мегаполиса абсолютно любому горожанину необходима какая-никакая поддержка для иммунитета и органов ЖКТ. И здесь на помощь приходит знакомый с детства кисель! Точнее, не просто кисель, а овсяный BIO-кисель. 

Регулярное употребление такого напитка помогает очистить организм от шлаков и токсинов, укрепить иммунитет, восстановить силы в период стресса и повышенных нагрузок. Кроме того, он препятствует образованию тромбов, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, очищает кровь от холестерина. И, разумеется, оказывает положительное влияние при лечении практически всех заболеваний органов ЖКТ. Секрет в том, что попадая внутрь, напиток мягко обволакивает стенки желудка, поэтому усвоение микроэлементов происходит быстрее и лучше. А еще он просто-напросто вкусный! 

Целительные свойства овсяного киселя известны уже более 1000 лет. Знатоки народной медицины советовали выпивать стакан овсяного киселя каждое утро на голодный желудок. Это укрепляло здоровье, восстанавливало силы и повышало работоспособность. — отмечают в компании производителе BIO киселя. 

 

Интересен и процесс приготовления киселя. Технология как бы иллюстрирует известный тезис: "Все гениальное просто". В составе — вода, да овсяная крупа. Это, кстати, полностью наш — южноуральский продукт. Крупу изготавливают из предварительно очищенного овса, выращенного на полях Чебаркульского района. После серьезной очистки овсянку пропаривают в горячей, но не кипящей питьевой воде в течение 40 минут. Это сохраняет важные микроэлементы овса. 

Пропаренную крупу измельчают и процеживают через капроновое сито, на котором остаются крупные частицы овсянки. Полученная однородная масса варится в течение 20 минут при температуре 80-90°С, что опять же сохраняет питательные свойства овса. Так и получают — кисель. — рассказал "Хорошим новостям" производитель. 

И уже пройдя несколько степеней обработки, продукт разливается в стерильные бутылки и попадает на полки магазинов. Для людей, которых интересуют детали, вот заключение главного диетолога Челябинска о полезных свойствах продукта. Прочитайте и марш за киселем! Благо далеко ходить не придется: овсяный BIO-кисель можно найти в доброй сотне магазинов Челябинска. Полный список "кисельных точек" можете посмотреть на сайте, а все подробности и обновления в группе ВК.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 14

Последние материалы:

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1728 сек.,0.1624 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:750,616Б