Новости

Челябинская гимнастка с синдромом Дауна завоевала пять медалей на Олимпиаде в Абу-Даби

Челябинская гимнастка с синдромом Дауна завоевала пять медалей на Олимпиаде в Абу-Даби

Спортсмены из Челябинска везут домой целый набор медалей Специальной Олимпиады. Соревнования прошли в арабском городе Абу-Даби. В них участвовали спортсмены с ментальными нарушениями из 190 стран мира.

Сборная России завоевала 160 медалей и заняла второе место, уступив Австралии. 28 из них - на счету южноуральцев. Среди победителей - знаменитая челябинка Арина Кутепова. Она - единственная в нашей стране гимнастка с синдромом Дауна, имеющая статус кандидата в мастера спорта.

Арина завоевала сразу пять медалей. Из них три серебряные - за выступления на бревне, брусьях и в многоборье. Также наша спортсменка завоевала две "бронзы" - за мастерство на ковре и в прыжке.

— Для Арины Кутеповой это очень серьезное достижение, ведь она впервые выступала во взрослой группе. Ей уже исполнилось 18 лет. Раньше она участвовала в международных соревнованиях для юниоров, — рассказали в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Арину и других спортсменов встретят в челябинском аэропорту 23 марта. Напомним, что это не первые медали Арины — девушка уже давно участвует в международных соревнованиях для особенных спортсменов и ездила выступать  Италию и Америку .  

Кроме Арины на Южный Урал везут медали из Абу-Даби: 

  • гимнаст Валерий Ягофаров – шесть золотых и одна серебряная медаль;
  • гимнаст Дмитрий Солонгин – четыре золотых и три серебряных медалей;
  • гимнаст Владимир Арчугов – одна золотая медаль и шесть серебряных;
  • бадминтонист Дмитрий Гладких (Златоуст) – одна бронзовая медаль в одиночном соревновании;
  • Дмитрий Гладких и Сергей Вагин – совместное "золото" в юнифайд-бадминтоне.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08