Новости 06 октября 2015

Челябинская область станет одним из крупнейших логистических узлов нового Шелкового пути

Борис Дубровский лично презентовал ТЛК "Южноуральский" на международном форуме в Казахстане.
Челябинская область станет одним из крупнейших логистических узлов нового Шелкового пути
Позитив

Эту новость мы хотим разместить на нашем сайте с пометкой "молния". Дело в том, что прямо сейчас губернатор Челябинской области Борис Дубровский принимает участие в работе форума "Евразийская экономическая перспектива". Основная тема обсуждения — вопросы экономического взаимодействия, в том числе сопряжения Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути, предложенного Китаем и направленного на формирование единого торгово-экономического пространства и трансконтинентального коридора.

Глава нашего региона уже выступил с официальным докладом, в котором озвучил одну из главный амбиций нашего региона — стать одним из крупнейших логистических узлов нового Шелкового пути.

Планы и слова Дубровского подкреплены очевидными действиями: Челябинская область стала инициатором создания на своей территории транспортно-логистического комплекса "Южноуральский". Этот комплекс должен стать отправной точкой нового транспортного коридора Россия-Казахстан-Китай. Напомним, 27 мая на ТЛК “Южноуральский” прибыл первый поезд из Поднебесной. Путь из китайского округа Урумчи на Урал занял всего три дня. 

В настоящее время формируется пул инвесторов для организации производств в индустриальной зоне непосредственно вблизи "Южноуральского" комплекса. 

— Правительством России одобрены наши планы по созданию особой экономической зоны, со всеми предусмотренными этим статусом налоговыми льготами. На сегодня с инвесторами подписано пять меморандумов о намерениях, и мы рассчитываем до конца года привлечь новых резидентов из числа компаний стран Союза и ШОС, — отметил Борис Дубровский, пригласив к сотрудничеству с Челябинской областью участников форума. — В развитие наших планов стать ключевым логистическим регионом, в этом году совместно с РЖД мы определили начальные этапы работы по строительству высокоскоростного участка железной дороги от Челябинска до Екатеринбурга с перспективным выходом на ВСМ "Москва-Пекин". 

По словам главы Челябинской области, усиление темпов строительства ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути — это логичный и симметричный ответ России и её союзников на условиях ограничения доступа  к западным технологиям, рынкам, транспортно-торговым путям. Сложно не согласиться.

Также стоит отметить, что перспектива проведения в 2020 году саммита ШОС, по мнению Дубровского, станет поводом для того, чтобы глобальное сотрудничество на уровне глав государств активно подкреплялось снизу, с уровня регионов. 

Напомним, пленарное заседание форума "Евразийская экономическая перспектива" проходит под руководством председателя Мажилиса Парламента Республики Казахстан Кабибуллы Жакыпова. В совещании принимают участие председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, другие члены делегации РФ, а также представители Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии, КНР, руководство Евразийской экономической комиссии, секретариата ШОС, главы регионов России, Казахстана и Китая, по территории которых будет проходить новый Шелковый путь. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 2

Последние материалы:

В Челябинску разгуливает гигантcкая свинья

Фотографии хрюшки расходятся по социальным сетям.

В Челябинске на большой книжной ярмарке профессор из Питера прочтет лекцию о Довлатове

Кроме того, на фестиваль приедут авторы из разных городов России.

Ирина Плиткова: “Когда мне хочется плакать, я вспоминаю о крапиве”

Сегодня утреннюю историю из детства вам расскажет Ирина Плиткова

Интересный факт: по Магнитогорску круглосуточно колесил золотой трамвай-ресторан

Некоторые пассажиры не выходили из вагона по двое суток.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1492 сек.,0.1367 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:758,160Б