Новости 28 мая 2015

Челябинская ветстанция будет работать с "искусственными лапами" для собак

Новейшие поддерживающие устройства для питомцев начал производить крупнейший завод протезов на Урале.
Челябинская ветстанция будет работать с "искусственными лапами" для собак
Позитив

Ветеринары Челябинской ветеринарной станции возьмут на вооружение новейшие "искуственные лапы" для собак, причем не иностранного производства, а отечественные. Свердловское протезно-ортопедическое предприятие наладило выпуск ортезов (поддерживающих устройств) для Шариков, Жучек и Артемонов.

— Раньше ортопеды работали, можно сказать, подручными средствами — кто-то колясочки изготавливал для собак без задних конечностей, костылики разнообразные, они могли быть не очень удобными или эстетичными. А теперь нам доступны заводские изделия, это очень хорошо, — рассказал главный врач Челябинской ветстанции Иван Полозков.

Качество иностранных изделий, конечно, на высоте, но чтобы заказать такую "лапу", собаку нужно везти прямо на завод, чтобы там сняли мерки и изготовили максимально удобное устройство. Отправить попавшего в беду друга в Екатеринбург куда проще, чем, например, в Германию. 

После того, как ортез будет готов, его отправят в Челябинск, где местные ветеринары настроят изделие и помогут с его дальнейшим обслуживанием. Завтра первый своеобразный "башмачок" примерит крупная дворняга по кличке Марсик, у бедолаги нет нижней части передней лапы. 

Фото с сайта Челябинской ветстанции.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1195 сек.,0.1108 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:740,120Б