Новости 13 ноября 2015

Челябинские артисты пригласят в свою труппу робота

Театр современного танца Ольги Поны готовит для зрителей "кинетическое представление".
Челябинские артисты пригласят в свою труппу робота
Позитив

В понедельник, 16 ноября, в "Манекене" состоится "трехсерийное" выступление челябинского театра современного танца — артисты покажут зрителям сразу три премьерных спектакля. Главной и, пожалуй, самой эксцентричной постановкой обещает стать "Теоретическая модель абсолютной свободы" — спектакль, в котором одну из ролей исполнит робот.

По словам руководителя театра Ольги Поны, "пригласить" к участию в спектакле кинетическую скульптуру было необходимо, чтобы поставить зрителя перед вопросом: может ли соперничать объект живой природы с машиной?

— Мне бы очень не хотелось раскрывать всех секретов накануне премьеры, но да, вы правы во всех своих предположениях: это действительно будет двигающийся объект, — сообщила в телефонном разговоре с "Хорошими новостями" Ольга Николаевна. — Машина исполнит одну из ролей вместе с четырьмя танцорами нашего театра.

Отметим, что автором кинетического "артиста" стал челябинский изобретатель, инженер-механик Николай Панафидин. Он разработал двигающуюся скульптуру специально для постановки  "Теоретическая модель абсолютной свободы".

Стоит подчеркнуть, что "роботизированный" спектакль будет завершать танцевальную трилогию, в то время как первым южноуральцам покажут спектакль "Беляш", а вторым — Solo for Two.

"Беляш" — это своеобразная гастрономическая метафора, автором и исполнителем которой станет воспитанник Ольги Поны — хореограф Артем Сущенко. Молодой человек уверен, что любого из нас можно сравнить с пирожком (ну, или с беляшом): с виду аппетитный и вкусный, но начинка может и "удивить".

Что касается постановки Solo for Twо, то эта работа (также авторская) должна поставить ребром один из самых важных вопросов, которые задает себе человек: почему мы так часто бываем одиноки, почему чувствуем себя отчужденными. Авторами и исполнительницами постановки значатся талантливые челябинские танцовщицы Татьяна Сущенко и Мария Грейф.

Спектакли челябинского театра современного танца можно будет увидеть 16 ноября в театре "Манекен" в 19-00 часов. Вход платный, а билетов не так много, поэтому за информацией лучше всего обратиться в кассы "Манекена". 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 3

Последние материалы:

10 знаменитостей прошлого, которые приезжали в Челябинск

“Хорошие новости” выяснили, кто из “медийных персон” первой половины ХХ века приезжал к нам в гости.

В Кыштыме родилась девочка-богатырь массой более пяти килограммов

Малышка и мама чувствуют себя хорошо и выписаны домой.

Губернатор Челябинской области раскритиковал вырубку деревьев под стройку магазинов

Борис Дубровский предложил наказывать коммерческие компании за незаконное уничтожение насаждений.

В Санкт-Петербурге спустили на воду атомный ледокол из магнитогорской стали

Атомоход с магнитогорским корпусом произвели на Балтийском заводе.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1516 сек.,0.1397 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:737,200Б