Новости 22 мая 2015

Челябинские дети кормят рыбу из сосок

Угостить японского карпа можно в обновленном доме-аквариуме.
Челябинские дети кормят рыбу из сосок
Позитив

Сначала немного боязно: погружая руку в воду, кажется, будто карп не просто "присосется" к бутылочке как новорожденный, а оттяпает палец. Вскоре первая оторопь проходит и становится понятно, что японские карпы милы, как "речные щенки", и кормить их – одно удовольствие. Благо, сделать это могут все желающие, причем не в Японии, где карпы иногда заменяют домашних кошек, а у нас – на ЧМЗ. 

Начнем с того, что еще в прошлом году знаменитый челябинский дом-аквариум в парке им. Тищенко закрыли на ремонт. Окончательно его завершили только сейчас – в мае. Последним этапом самой серьезной модернизации стала установка гигантского бассейна объемом 4000 литров. Вот туда-то и запустили несколько десятков карпов кои, которых кормят гости аквариума. 

– Мы подсмотрели этот вариант кормления у европейцев, – рассказала заведующая домом-аквариумом Инна Михайлова. – В детскую бутылочку, на конце которой крепится обычная соска, засыпается мормыш, специальный рыбный корм и витаминные добавки. Эта смесь разводится водой – еда для карпов готова. Дальше нужно чуть опустить руку в воду и наклонить бутылочку, а карпы сами подплывут к вам и будут кушать, как маленькие детишки. 

По словам Инны Михайловой, на такой контакт с рыбами охотно идут не только дети, но и взрослые. Еще до официального открытия бассейна десятки челябинских школьников с родителями и учителями уже успели побывать здесь на экскурсиях. 

– Пока что в бассейн мы запустили 38 карпов – побольше и совсем маленьких, – поделилась Инна Михайлова. – Малыши могут есть когда угодно, а старшие рыбы – по настроению, их лучше кормить по графику. Впрочем, рыбоводы следят за режимом питания всех представленных в экспозиции рыб и очень ответственно контролируют этот процесс. Кормление рыб из сосок – скорее развлечение для гостей, чем плановый обед для наших питомцев. 

Символично, что японский карп кои, являясь в стране восходящего солнца олицетворением домашнего очага, живет в самом сердце челябинского дома-аквариума. Рядом с ним вокруг бассейна на двух этажах располагаются аквариумы поменьше – с пресноводными и морскими жителями, пауками и жуками. А вот под бассейном – в цокольном этаже – ютятся настоящие крокодилы и змеи. Их пока не научились кормить из детских сосок, но сотрудники дома-аквариума уже работают над этим. 

Официально бассейн открывают уже это воскресение, 24 мая, на массовом празднике в парке им. Тищенко. Там же гостям предложат необычное развлечение – покормить экзотических постояльцев бассейна, японских карпов кои, из детских бутылочек.

Фото: Никита Тимаков


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 25

Последние материалы:

10 знаменитостей прошлого, которые приезжали в Челябинск

“Хорошие новости” выяснили, кто из “медийных персон” первой половины ХХ века приезжал к нам в гости.

В Кыштыме родилась девочка-богатырь массой более пяти килограммов

Малышка и мама чувствуют себя хорошо и выписаны домой.

Губернатор Челябинской области раскритиковал вырубку деревьев под стройку магазинов

Борис Дубровский предложил наказывать коммерческие компании за незаконное уничтожение насаждений.

В Санкт-Петербурге спустили на воду атомный ледокол из магнитогорской стали

Атомоход с магнитогорским корпусом произвели на Балтийском заводе.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1315 сек.,0.1211 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:790,400Б