Новости

Ручные карпы из челябинского “Дома-аквариума” научились предсказывать погоду

Ручные карпы из челябинского “Дома-аквариума” научились предсказывать погоду

Карпы из челябинского дома-аквариума научились предсказывать погоду. Ручные сазаны, которых там несколько десятков очень чувствительны к атмосферному давлению — перед сильными осадками они опускаются на дно аквариума и отказываются подниматься на поверхность воды, даже  чтобы покушать. Благодаря такому поведению сотрудники центра научились определять погоду на ближайшие сутки и даже собираются выпускать онлайн-календарь для рыбаков в преддверии сезона рыбной ловли. 

— Не секрет, что рыбы очень чувствительны к высокому атмосферному давлению, — рассказали "Хорошим новостям" в доме-аквариуме. — Мы давно следим за нашими питомцами, видим, как они реагируют и теперь хотим составить календарь для рыбаков, чтобы в летний период они могли узнавать погоду от "первоисточника". Механизм следующий: карп прижимается ко дну, плохо питается, когда атмосферное давление высокое. Это значит, что в ближайшее время погода испортится, пойдет снег или дождь, а клева во время рыбалки, соответственно не будет.

Напомним, челябинских "ручных карпов" можно покормить с рук любому посетителю дома-аквариума в парке имени Тищенко. Это не огромные речные карпы, а декоративные — японские. Вариант "контактного" аквариума челябинцы подсмотрели у европейских коллег и внедрили систему на Южном Урале. Теперь каждый желающий может взять у работников дома-аквариума детскую бутылочку, внутрь которой засыпан мормыш, погрузить руку в воду и покормить рыбешку. Особенно это занятие нравится самым маленьким посетителям челябинского дома-аквариума.

Читайте также:

Челябинские ёжики предсказали тёплое и урожайное лето

Похожие новости:

Новости 16 октября 2019 в 16:21

Южноуральцев ждет теплый ноябрь

Южноуральцев ждет теплый ноябрь

Новости
16 октября 2019 в 16:21

Читайте также: