Новости

Челябинские разработчики создали нейросеть, которая превращает обычные фото в новогодние

Челябинские разработчики создали нейросеть, которая превращает обычные фото в новогодние

Челябинские разработчики создали нейросеть Party like a Russian, которая превращает обычные фотографии в новогодние. Если на сайт загрузить любой снимок, то программа обработает его и украсит — добавит новогодних шапок, кокошники, на стол поставит селедку под шубой, мебель украсит гирляндами и блестками. 

— Традиционное празднование Нового года в России имеет свой особый шарм удалого застолья. Но в кутерьме планов и правил ЗОЖа оно неумолимо угасает. Поэтому мы создали алгоритм, который возвращает новогодний дух хотя бы на фотографиях, — пишут создатели нейросети — команда Everypixel. 

Работает нейросеть так: алгоритм распознает на снимках различные предметы и заменяет их забавными изображениями. Например, на место любых круглых объектов система вставляет тарелку с салатом "Оливье" или жареную курочку, всех животных превращает в поросят, а машины автоматически украшает гирляндой. 

Воспользоваться нейросетью можно бесплатно, перейдя по этой ссылке. Сайт адаптирован под мобильную версию, поэтому фотографию для программы легко загрузить и с телефона.

Похожие новости: