Новости

Челябинские рестораторы накормят бездомных пирогами к Новому году

Челябинские рестораторы накормят бездомных пирогами к Новому году

Челябинские рестораторы приготовят угощения для городских бездомных и одиноких стариков в преддверии Нового года. К благотворительной акции уже подключились несколько известных заведений:  пекарня "Зинаида Карловна", сеть ресторанов "Своя Компания", а также сеть столовых "Есть поесть". Их повара испекут пироги для стариков из приюта “Дом надежды” и бездомных Челябинска. Акция проводится при поддержке центра социальной помощи “Жизнь”, волонтеры которого навестят подопечных в костюме, переодевшись в Деда Мороза и Снегурочку. Организаторы проекта уверяют, что для людей, которых обычно никто не поздравляет, такой сюрприз станет по-настоящему радостным событием. 

Кроме того, волонтеры призывают присоединиться к проекту всех желающих: можно принести в подарок страждущим открытку, фрукты и сладости. 

— Многие люди не могут сдержать слез,когда читают пожелания в открытках от незнакомых людей,в то время как их родные про них забыли. Кто-то,вспоминая детство,читает стихи для Дедушки Мороза. Дядя Вова — пенсионер,который живет во флигеле, и у которого вся его семья — две собаки,которых он спас с живодерни, каждый год ждет праздника детства и это единственный подарок, который он получает с тех пор,как вышел на пенсию. Мужчина работал юристом и всегда аккуратен и вежлив, но в этот день, приходя к "Автобусу Жизни" он радуется как ребенок, обнимает Деда Мороза, вспоминает случаю из детства, — рассказывают представители центра помощи “Жизнь”.

Впрочем, порадуют пожилых людей и бездомных не только вкусной выпечкой, но и теплыми носками. Их передаст в дар чулочно-носочная фабрика "Эталон". А один из овощных киосков в Копейске, который находится на остановке Чебуречная, угостит нуждающихся мандаринами. 

Вы тоже можете сделать небольшие презенты нуждающимся. Для этого нужно принести продукты (мандарины, конфеты, печенье, мягкие вафли, консервы, чай, а также другую еду, не относящуюся к “скоропорту”) в ТРК “Алмаз” 22 декабря на ярмарку "Хобби-Маркет" (там будет стенд с названием фонда “Жизнь”) или в офис на Свердловский проспект,12 (с 10.00 - 18.00).

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08