Новости

Челябинские школьники получили в подарок лабораторию от "Роснано"

Челябинские школьники получили в подарок лабораторию от "Роснано"

В челябинском лицее № 11 открылась исследовательская лаборатория для школьников. Специальную студию ребятам подарил центр "Роснано". В нанолаборатории можно проследить, как работает робот-манипулятор, напечатать что-нибудь на 3D принтере, наглядно посмотреть действие физических и химических реакций и приобщиться к занимательному миру науки.

— Ребенок должен прийти на урок и сделать маленькое открытие сам, а учитель ему помогает. В эту лабораторию смогут приходить дети любых возрастов и заниматься самостоятельно, — говорит директор лицея № 11 Елена Киприянова. – Современная школа должна уходить от привычной классово-урочной формы передачи знаний и предлагать детям альтернативу. Например, мы сотрудничаем с "Роснано", "Росатомом" и "Роскосмосом". Мы выстроили отношения с этими коммуникативными площадками, благодаря чему ежегодно порядка 300 наших детей участвуют в различных программах.

Стоимость технического комплекса составляет порядка двух миллионов рублей. По словам главы города Евгения Тефтелева, в будущем и в других школах города появятся новые кабинеты с оборудованием, позволяющим детям с интересом учиться и делать свои научные открытия.

Читайте также: Слесарь из Пласта смастерил 3D-принтер на дому

Похожие новости:

Читайте также: