Новости

Челябинский фотограф запечатлел "метель августа"

Челябинский фотограф запечатлел "метель августа"

В ночь на понедельник жители Земли могли наблюдать ежегодное астрономическое явление пик Персеид — звездопад, который поэтически называют "метелью августа". Чтобы запечатлеть сотни сгорающих в атмосфере метеоров, следовало выехать подальше от города, чтобы яркое освещение не мешало насладиться астрономическим зрелищем. Для этих целей челябинский фотограф Александр Чешуин отправился на границу с соседней Курганской областью. 

Конечно, я не мог пропустить такое событие, тем более, в прошлом году мне очень понравилось находиться под звездным небом ночью, — отметил Александр. — В этот раз я решил изменить место съемок и воспользовался одним из многочисленных сайтов, которые показывают засветку от городов. Поехал я почти в Курганскую область и знаете - это того стоило!

Напомним, что ежегодный звездопад Персеиды связан с прохождением мимо Земли кометы Свифта-Туттля. Падающие "звезды" — это космическая пыль из хвоста небесного тела. Интенсивность звездопада такова, что при благоприятных обстоятельствах, — чистое небо и отсутствие "засветов" от крупных городов, — можно загадать до сотни желаний в час. Именно столько сгорающих метеоров обычно наблюдают в ночь пика. 

Кстати, кто не успел вчера загадать желания, не отчаивайтесь: звездопад, хоть и менее интенсивный, ожидается и в ночь на вторник. 

Фото: Александр Чешуин

Похожие новости:

Новости 01 октября 2021 в 14:09

На Аркаиме запечатлели удода

На Аркаиме запечатлели удода

Новости
01 октября 2021 в 14:09

Читайте также: