Новости

Челябинский кот, который просидел три дня в бетонном капкане, нашел себе хозяйку

Челябинский кот, который просидел три дня в бетонном капкане, нашел себе хозяйку

Челябинский кот, который три дня был зажат в бетонном капкане, обрел новых хозяев. Ещё неделю назад бедолага умудрился застрять между швами домов по адресу Комсомольский проспект, 12А, где просидел несколько дней, пока жильцы не вызвали помощь. Спасатели смогли достать животное после двух часов попыток. А после сердобольная девушка Алёна понесла кота в переноске в ветеринарную клинику. 

Фото после спасения кота 

Алёна, кстати, и стала новой хозяйкой коту. Айболиты серьёзных повреждений не нашли, но зверь сильно ослаб, не мог стоять на лапах (они затекли в щели) и пребывал в шоковом состоянии. Поэтому кота оставили на три дня в клинике, где ему проставили успокоительное и антибиотики. 

Из клиники Алёна забрала кота домой с намерением пристроить в другую семью. Но потом назвала рыжего Стёпой и решила оставить пострадавшего себе. Стёпа, кстати, стал пятым хвостатым в доме Алёны. 

— Мне кажется, Степа раньше жил в семье, он охотно идет к людям, приучен к лотку. Но видно, что бродяжничал прилично. Может, потерялся, может, выбросили. Во всяком случае, теперь он в безопасности и с ним больше ничего недоброго не приключится. За его спасение хочу поблагодарить и работников ЖЭКа и, конечно, спасателей, — отметила хозяйка сайту "Комсомольская правда. Челябинск"

Стёпа в новом доме 

Стёпа освоился быстро, если не моментально. Он бойкий парень. Успел подружиться со своими соседями по квартире, тем более у них много общего. У всех котов Алёны нелегкая судьба. Первого девушка спасла от своры собак, второго нашла в подъезде, а двух других забрала с улицы.

Фото из семейнного архива

Источник: chel.kp.ru

Похожие новости: