Новости 16 августа 2015

Челябинский школьник нашел в глине зуб доисторической акулы

Миллионы лет назад хищница обитала в море, находившимся на территории современного Южного Урала.
Челябинский школьник нашел в глине зуб доисторической акулы
Позитив

Поисковая экспедиция южноуральских школьников обнаружила удивительный артефакт. В районе поселка Березинский, что в Чесменском районе, был найден окаменелый клык. По словам ученых, он принадлежал акуле, которая обитала в этих краях десятки миллионов лет назад. 

Обратившись к историческим обзорам о том, что было на территории Южного Урала десятки миллионов лет назад можно прочитать: "Формирование современного рельефа Южного Урала началось еще в мезозойскую эру, около 160 млн. лет назад. Разрушающиеся Уральские горы заполнили своим материалом впадины, находящиеся у их подножий. У восточных отрогов Южного Урала 70-37 млн. лет назад плескалось море. Западный берег этого моря проходил приблизительно по линии Кунашак-Челябинск-Троицк", — сообщают местные краеведы из студии "Чесма-Капитан".

Обнаружил окаменелость челябинский школьник Михаил Стромов: зуб был найден в глине во время раскопок. Сейчас клык доисторической акулы планируют передать в местный музей. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1370 сек.,0.1280 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,760Б