Новости 16 ноября 2015

Челябинский спасатель стал чемпионом мира по тушению пожаров

Южноуралец обошел 19 соперников на состязаниях в Санкт-Петербурге.
Челябинский спасатель стал чемпионом мира по тушению пожаров
Позитив

Сотрудник ГУ МЧС России по Челябинской области Роман Вагнер в составе сборной России стал чемпионом мира по пожарно-прикладному спорту. На XI чемпионате мира по в Питере челябинский спасатель разбил в пух и прах соперников в дисциплине "двоеборье" (подъём по штурмовой лестнице на 4-й этаж учебной башни и преодоление 100-метровой полосы с препятствия­ми).

— Пожарно-прикладные виды спорта сложны в техническом плане, — рассказал Роман Вагнер. — Природные данные — это здорово, но без трудолюбия и постоянного оттачивания техники исполнения никак не обойтись.

По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, вклад Вагнера в развитие пожарно-прикладного спорта и пропаганду здорового образа жизни крайне важен, ведь именно от умения работать в команде и быстроты реакции зависят жизнь и безопасность многих людей.

— Хорошая спортивная подготовка – это профессиональная черта спасателей, — отметил глава региона. — Южноуральской команде прикладников уже более полувека, сложились свои традиции, своя школа. Вы сумели возродить былую славу команды, завоевать репутацию одной из сильнейших сборных страны. Благодаря вашим победам Челябинская область входит в тройку лидеров и в 2015 году вновь принимала чемпионат МЧС России по пожарно-прикладному спорту. Считаю, что этот факт является признанием ваших достижений.

Отметим, что не только южноуральский спортсмен отличился в мировых соревнованиях по пожарному профмастерству: общекомандный зачет российской сборной также признан "чемпионским". Мужская и женская сборные МЧС России смогли завоевать титулы чемпионов мира, получив 45 золотых, 13 серебряных и 15 бронзовых медалей.

Напомним, что "Хорошие новости" всегда пристально следят за мастерством и победами южноуральских спасателей. Так, прямо сейчас мы предлагаем вам посмотреть, как проходят тренировки наших огнеборцев и, конечно, вспомнить о двух очень важных челябинских событиях, в которых южноуральские пожарные штурмовали настоящую башню. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 3

Последние материалы:

Волонтеры оттерли граффити с Черной скалы на Таганае
Позитив
379

Волонтеры оттерли граффити с Черной скалы на Таганае

Пять часов добровольцы уничтожали "наскальную живопись", оставленную туристами.

Челябинцы увидят уникальные экспонаты московского Кремля
Позитив
655

Челябинцы увидят уникальные экспонаты московского Кремля

Областной исторический музей готовится к грандиозной выставке.

Татьяна Васильева и Станислав Садальский везут в Челябинск хорватскую комедию
Позитив
355

Татьяна Васильева и Станислав Садальский везут в Челябинск хорватскую комедию

Постановку "Неисправимый лгун" южноуральский зритель увидит в июле.

Новости smi2.ru