Новости

Челябинцы бросились на выручку верблюду, которого выставили на мороз под окна жилого дома

Челябинцы бросились на выручку верблюду, которого выставили на мороз под окна жилого дома

Накануне Нового года жители Челябинска бросились на выручку верблюду, который уже неделю живет в импровизированном вольере под окнами жилого дома на ЧТЗ. Вместе с символом города во дворе ночуют две лошади и маленький пони. Так как животные обитают на улице семь дней, они успели пережить тридцатиградусные морозы. Вся эта ситуация изрядно обеспокоила жителей города — граждане обратились с жалобами в администрацию Тракторозаводского района и полицию. 

Животных во двор по улице Первой Пятилетки поселила местная жительница. Ещё несколько лет назад она огородила у подъезда небольшую территорию, сказав, что будет ставить сюда машину. Соседи лояльно отнеслись к таким изменениям. Но в декабре женщина привела сюда животных и устроила на "парковке" загон. 

Как сообщает депутат Госдумы Владимир Бурматов, верблюда, пони и лошадей хотели использовать в качестве аттракциона для посетителей парка, расположенного рядом. Но никаких документов на своих питомцев хозяйка загона предъявить не смогла. 

— Животные используются в коммерческих целях, и отношение к ним соответствующее, их арендовали на время, и арендатору не важно их здоровье. Мы видим, что у верблюда прямо сосульки на морде свисают, они постоянно на сквозняке, без крыши над головой, это грозит пневмонией, и может серьезно сказаться на здоровье, — отметил зоозащитник Карен Даллакян. 

Собранная жителями города комиссия при исследовании вольеров выявила множество нарушений. В основном они связаны с утилизацией навоза, ведь существует специальная технология по его уборке. Если эту технологию не соблюдать, отходы, которые попадают в почву, могут вызвать развитие инфекций, опасных для человека. В связис этим Владимир Бурматов готовит запрос в Управление ветеринарии, Россельхознадзора и Министерство сельского хозяйства. 

Приехавшая на место полиция зафиксировала факт ненадлежащего содержания животных. А хозяина лошадей, верблюда и пони обязали перевести зверей в подходящий для них вольер.

Похожие новости:

Новости 23 июня 2020 в 11:53

В Челябинске родился кенгуренок

В Челябинске родился кенгуренок

Новости
23 июня 2020 в 11:53

Читайте также: